MARMELLATA DI MELE E CANNELLA … tipico sapore invernale

20150120_214858

Ciao a tutti,

Vi avevo già spiegato come fare la marmellata al microonde (trovate qui tutte le indicazioni) e questa che vi presento oggi non è molto differente cottura e modo di procedere sono sempre gli stessi comunque procediamo con gli ingredienti e il procedimento di questa meravigliosa marmellata invernale.

INGREDIENTI:

  • 1 KG  di mele golden
  • 400  gr  di zucchero semolato
  •     1 succo di limone
  •     2 cucchiaini di cannella

PROCEDIMENTO:

Mondate molto bene le mele e tagliatele a pezzi, aggiungete lo zucchero, la cannella e il succo di un limone, mescolate  e mettete nel forno a microonde alla massima potenza per 15 minuti.

Trascorso questo tempo frullate il tutto con un mixer ad immersione e poi procedete ancora per 10 minuti la cottura.

Mettete subito la marmellata bella calda nei vasetti avendo avuto cura di lavarli con acqua caldissima e poi passateli al microonde per 2 minuti e per 40 secondi i coperchi.

Chiudete subito i vostri vasetti e metteteli in una pentola capiente e piena d’acqua.

Mettete sul fuoco e portate a bollore, lasciate per 15/20 minuti bollire il tutto poi spegnete e lasciate raffreddare.

Se vi dovesse capitare che alcuni vasetti non si sono chiusi ermeticamente, riapriteli e metteteli nel microonde per circa 2 minuti alla massima potenza, poi richiudeteli immediatamente e rimetteteli come vi ho spiegato prima a bollire, ora vedrete che si sigilleranno perfettamente.

BUON   APPETITO!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

MARMELLATA DI MELE E CANNELLA … tipico sapore invernaleultima modifica: 2015-01-27T19:26:56+01:00da gabryavel
Reposta per primo quest’articolo