Ciao a tutti,
Vi avevo già spiegato come fare la marmellata al microonde (trovate qui tutte le indicazioni) e questa che vi presento oggi non è molto differente cottura e modo di procedere sono sempre gli stessi comunque procediamo con gli ingredienti e il procedimento di questa meravigliosa marmellata invernale.
INGREDIENTI:
- 1 KG di mele golden
- 400 gr di zucchero semolato
- 1 succo di limone
- 2 cucchiaini di cannella
PROCEDIMENTO:
Mondate molto bene le mele e tagliatele a pezzi, aggiungete lo zucchero, la cannella e il succo di un limone, mescolate e mettete nel forno a microonde alla massima potenza per 15 minuti.
Trascorso questo tempo frullate il tutto con un mixer ad immersione e poi procedete ancora per 10 minuti la cottura.
Mettete subito la marmellata bella calda nei vasetti avendo avuto cura di lavarli con acqua caldissima e poi passateli al microonde per 2 minuti e per 40 secondi i coperchi.
Chiudete subito i vostri vasetti e metteteli in una pentola capiente e piena d’acqua.
Mettete sul fuoco e portate a bollore, lasciate per 15/20 minuti bollire il tutto poi spegnete e lasciate raffreddare.
Se vi dovesse capitare che alcuni vasetti non si sono chiusi ermeticamente, riapriteli e metteteli nel microonde per circa 2 minuti alla massima potenza, poi richiudeteli immediatamente e rimetteteli come vi ho spiegato prima a bollire, ora vedrete che si sigilleranno perfettamente.
BUON APPETITO!!!