INSALATA DI PATATE ALLA TEDESCA ovvero la KARTOFFELSALAT

 

20130728_144402.jpg

Ciao a tutti, oggi vi voglio parlare di un piatto tipicamente tedesco, visto i miei molteplici viaggi in Baviera per andare a trovare la mia dolce metà, e visto che quando vado questo piatto lo adoro ho deciso di farmi dare la ricetta per poterlo ripreparare comodamente a casa mia.

Intanto dimenticatevi la nostra classica insalata di patate dove quest’ultime sono tagliate a pezzi perfetti, qui le patate devono essere tagliate a pezzi piccolissimi e quando andrete a mescolare si svalderanno.

 

INGREDIENTI: 500 gr patate

50 gr di pancetta

1 cipolla grandezza media

2 cucchiai di aceto di mele

300 ml di brodo

2 cucchiai di senape

1 cucchiaio di erba cipollina tritata

                             a piacere un cipollotto o un cetriolo a fette sottili

sale e pepe

 

Lessate le patate e fate raffreddare, poi pelatele tutte.20130728_132014.jpg

In una padella fate rosolare la pancetta a dadini con la cipolla tritata molto finemente, mescolate sempre in modo che non brucino ma diventino croccanti e dorate, un minuto prima di spegnere tutto aggiungere l’aceto.

Tagliate le patate prima a fette spesse un centimetro e poi a pezzetti ancora più piccoli grandi all’incirca come un’unghia. Versate sopra le patate la cipolla e la pancetta dopo che sono state soffritte, aggiungete un cucchiaio di erba cipollina tritata, il sale e il pepe.

Intanto in una ciotola mettete la senape e aggiungete brodo mescolando e formando una crema liscia e piuttosto liquida.

 

20130728_132559.jpg

Ora aggiungete questa crema alla patate mescolate molto bene e la vostra kartoffelsalat è pronta. Naturalmente se decidete di aggiungere un cipollotto oppure un cetriolo, tagliatelo a fette sottili, aggiungete e mescolate.

20130728_144402.jpg

INSALATA DI PATATE ALLA TEDESCA ovvero la KARTOFFELSALATultima modifica: 2013-10-01T18:35:25+02:00da gabryavel
Reposta per primo quest’articolo