CROSTATA CON CREMA AL LIMONE

IMG_20190908_102311Un saluto a tutti ed eccomi con una ricetta che ho preso dalla bravissima Benedetta ( https://www.fattoincasadabenedetta.it) devo dire che è veramente ottima, l’impasto più leggere visto che si usa l’olio di semi e non il burro, più semplice anche da impastare e stendere e la crema al limone….beh che dire…molto profumata e gustosa. Vogliamo vedere come l’ho fatta? Bene incominciamo dagli ingredienti.IMG_20190908_102240

INGREDIENTI PER LA CREMA:

  • 500 ml di latte
  • 1 limone buccia e succo
  • 1/2 fialetta di essenza di limone
  • 2 uova
  • 100 gr di zucchero
  • 30 gr amido di mais

INGREDIENTI PER LA PASTA:

  • 2 uova
  • 100 gr di zucchero
  • 80 gr di olio di semi
  • 340 gr di farina circa
  • 1/2 bustina di lievito per dolci (8gr)

COME PREPARARE LA CREMA AL LIMONE:

Versare il latte in un pentolino ed aggiungere la scorza di limone togliendola con un coltellino, fate attenzione a non prendere anche la parte bianca che darebbe il sapore amaro. Portare a bollore. Nel frattempo sbattere le uova con lo zucchero e aggiungere il l’amido di mais. Dopo aver tolto dal latte la scorza di limone, versatela sul composto con le uova sempre mescolando. Riportare il tutto sul fuoco e mescolando in continuazione, a fuoco lento, fate rapprendere la vostra crema.

A questo punto lasciatela da parte mentre voi preparate la base per la crostata.

 

COME PREPARARE LA PASTA (LA BASE PER LA CROSTATA):

In una terrina mettere le uova, lo zucchero, l’olio, il lievito; iniziare a lavorare con le mani ed aggiungere piano piano la farina. Il composto si trasformerà in una palla morbida e liscia, quando vedrete che la palla si è formata e non vi si appiccica più alle mani è pronta. 

 

COME PREPARARE LA CROSTATA CON CREMA DI LIMONE:

Ora stendete la pasta su un foglio di carta forno dove avrete versato un pò di farina, con il mattarello tirate la pasta fino ad ottenere una sfoglia alta mezzo cm. Mettere la sfoglia in una tortiera per crostate da 26/28 cm, fate aderire bene la pasta al fondo e alle pareti, tagliate la pasta in eccesso.

A questo punto versate il composto del pentolino con il latte e il limone, livellate bene ed ora finite di decorare la crostata con la pasta rimanente.

Io ho deciso di creare i classici disegni da crostata, ma potete creare trecce o con i tagli biscotti inserire delle forme particolari.

Mettere in forno statico 180° per 40 minuti….ed ecco fatto una super crostata profumatissima, leggera, e molto morbida.

Non mi resta che augurarvi BUON APPETITO!!!!

 

CROSTATA CON CREMA AL LIMONEultima modifica: 2019-09-14T19:37:54+02:00da gabryavel
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