BISCOTTI AL BURRO

img146126949004020131207_101706

 

 

 

Ciao a tutti,

la ricetta che oggi vi voglio presentare è una delle più usate, più semplici e che potrete usare in qualsiasi occasione.

Si tratta dei biscotti al burro.

Una volta pronto l’impasto qualsiasi sia la forma che vogliate dargli, saranno ottimi, decorati o bagnati nel cioccolato, o farciti di marmellata…insomma per ogni occasione e per ogni gusto.

In particolare in questa ricetta vi farò vedere il mio personale calendario dell’avvento; ma ripeto, questo è solo uno dei milioni di modi in cui potrete usare i vostri biscotti.

Ma andiamo a vedere subito gli ingredienti.

INGREDIENTI:

  • 240 gr farina 0020131206_175001
  • 120 gr zucchero
  • 125 gr burro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 fialetta di vaniglia

 

 

PROCEDIMENTO:

Far ammorbidire il burro fuori frigo per almeno due ore, poi sbattere burro e zucchero insieme con l’aiuto delle fruste.

A questo punto aggiungere l’uovo, la farina, il lievito e l’essenza di vaniglia, procedere impastando a mano per circa 10 minuti.

Ora dovrete aver ottenuto una palla bella solida che andrà fatta riposare in frigorifero per almeno un quarto d’ora.

20131206_194638

 

Quando la toglierete dal frigo dovrete adagiarla su una spianatoia dove prima avrete cosparso della farina, con l’aiuto di un mattarello stendete una sfoglia alta 5 mm. ora aiutandovi con delle formine tagliate la pasta formando i vostri biscotti.

Andate avanti così finchè non avrete usato tutta la pasta.

Intanto preparate la vostra teglia con sopra la carta forno, adagiatevi i biscotti un po’ lontani l’uno dall’altro, infornate per 15 minuti a 180°, controllateli sempre, se vedete che tendono a scurirsi toglieteli subito.

Io uso questa ricetta anche per il calendario dell’avvento quindi le mie formine sono tipiche natalizie come potrete vedere dalle foto qui sotto.20131206_20303320131206_203028
20131206_203040

 

 

Naturalmente non posso lasciare così i miei biscotti, perciò con l’aiuto della glassa allo zucchero andrò a decorarli per ottenere questo risultato.20131206_21404520131206_214052

20131206_214137

BISCOTTI AL BURROultima modifica: 2013-12-12T11:55:43+01:00da gabryavel
Reposta per primo quest’articolo