BISCOTTI RUSTICI AI CEREALI E MIRTILLI ROSSI

img1484754596166

Ciao a tutti,

oggi vi voglio proporre una variante ai biscotti inzupposi di una precedente ricetta che vi ho postato.

Avendo dei cereali che riempivano la dispensa e nessuno li voleva più mangiare mi sono detta perché non provare a metterli nei biscotti…detto fatto…i biscotti sono andati a ruba buoni sempre al mattino e anche quando vi viene fame come piccolo snack.

Siete pronte con carta e penna per preparare la lista degli ingredienti? Benissimo poi di corsa in cucina…

INGREDIENTI:

  • 300 gr di farina 00
  • 200 gr di farina integrale
  •     2 uova intere
  • 100 ml di olio di semi
  •   60 ml di latte
  •   60 gr di mirtilli rossi secchi
  • 100 gr di riso soffiato
  • 100 gr di corn flakes
  •     1 bustina di vanillina
  •     1 bustina di lievito per dolci
  • latte e zucchero di canna per spennellare e impanare i biscotti

PROCEDIMENTO.

Con una planetaria oppure a mano mettete in una terrina le farine, le uova, l’olio e il latte, iniziate a impastare e dopo qualche minuto aggiungete la vanillina e il lievito.

Usando un mortaio, oppure una bottiglia in vetro e della carta forno sbriciolate il riso soffiato e i corn flakes in pezzi più piccoli ma non in farina quindi fate molta attenzione.

A questo punto aggiungete all’impasto i corn flakes, il riso soffiato e i miritilli rossi secchi, quando avrete una bella palla con tutto ben incorporato potete utilizzare una mattarello per stenderla spessa circa 5 mm.

Utilizzando un coltello tagliate la sfoglia così ottenuta in strisce verticali larghe 3 cm e dopo tagliate in maniera orizzontale strisce altre 5 cm circa, ora spennellate i biscotti utilizzando del latte a temperatura ambiente e poi passate i biscotti così ottenuti nello zucchero di canna solo da un lato.

Appoggiateli in una teglia precedentemente coperta da carta forno e infornate a 180° per circa 15/20 minuti finchè sono dorati in superficie.

Quando saranno freddi potrete gustare dei biscotti buonissimi molto gustosi e ricchi di cereali…

BUON APPETITO!!!

IMG_20170118_162151

BISCOTTI RUSTICI AI CEREALI E MIRTILLI ROSSIultima modifica: 2017-02-02T22:48:06+01:00da gabryavel
Reposta per primo quest’articolo