BISCOTTONI INZUPPOSI

img1484755178095

Stufi dei soliti biscotti? Volete imitare gli inzupposi di una famosa marca? Bene allora seguite la mia ricetta della quale devo ringraziare la mia amica Alessandra, superba cuoca e soprattutto instancabile…siete pronte anche voi a preparare biscotti per la vostra famiglia? Allora tutte in cucina…

INGREDIENTI:

  • 500 gr di farina
  • 200 gr di zucchero
  •     2 uova
  • 100 ml olio di semi
  •  60 ml di latte
  •    1 bustina di lievito per dolci
  •    1 bustina di vanillina
  • latte e zucchero di canna q.b. per spennellare e impanare i biscottoni

PROCEDIMENTO:

In una planetaria, oppure in una terrina e mescolate utilizzando le mani, versate la farina, lo zucchero, l’olio e le uova, iniziate a mescolare e solo dopo qualche minuto unite il lievito, la vanillina e il latte a temperatura ambiente.

Continuate a mescolare finchè formerete una palla morbida e liscia, ora utilizzando un mattarello stendete il vostro impasto lasciandolo alto circa 5/7 mm, poi utilizzando un coltello tagliate prima verticalmente creando strisce larghe 3 cm e poi tagliate in orizzontale ogni 5 cm circa.

A questo punto usando un pennellino spenellate tutti i vostri biscotti usando del latte a temperatura ambiente e poi passateli nello zucchero di canna solo da un lato; infine appoggiateli su una teglia dove avrete messo prima un foglio di carta da forno.

Infornate a 180° per circa 15/20 minuti finchè non li vedrete belli dorati, fateli raffreddare e gustateli a colazione con una bella tazza di latte caldo, da leccarsi i baffi…

BUON APPETITO!!!

IMG_20170118_153236

BISCOTTONI INZUPPOSIultima modifica: 2017-02-02T22:32:34+00:00da gabryavel
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato ma sarà visibile all'autore del blog.

*