CASTAGNOLE o PETTOLE

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Ciao a tutti,

lo so sono leggermente in ritardo per pubblicare questa ricetta, spero che mi vogliate perdonare. D’altra parte sono dolci squisiti non solo a carnevale, ma chissà potrete usarli per fare un dolce diverso e alternativo in altri periodi dell’anno.

Ma veniamo a noi e alla ricetta per fare queste semplicissime bugie tonde, o come vengono chiamate castagnole o pettole.

Io in questo caso le ho fatte in modo semplice anche perchè ce le siamo gustate intinte nella cioccolata calda, ma volendo potrete anche riempirle con della marmellata, del gusto che preferite utilizzando semplicemente una siringa, ed iniettando dopo che le castagnole saranno cotte la vostra dose di marmellata.

INGREDIENTI per 65 castagnole:

  • 200 gr di farina 00       20140223_114252
  •   40 gr di burro
  •     2 uova
  •   40 gr di zucchero
  •     8 gr di lievito per dolci
  •   10 ml di liquore tipo anice
  •     1 buccia di limone o arancia       grattugiata
  •      olio per friggere
  •    zucchero semolato q.b.

PROCEDIMENTO:

Mettete in una terrina la farina, il lievito, lo zucchero, le uova, il liquore, la scorza grattugiata e il burro ammorbidito, poi con le mani iniziate a lavorare bene gli ingredienti, vi dovrà venire una palla bella liscia e soda.

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A questo punto dopo averla lasciata riposare sulla spianatoia per circa 10 minuti, ricavatene dei piccole pezzi, con le mani lavorate a formare dei lunghi salamini di circa 1 cm di diametro, infine con il coltello tagliate dei pezzetti di 1/1,5 cm.

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A questo punto prendete questi piccoli gnocchetti e lavorateli tra le mani per formare delle piccole palline.

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Scaldate molto olio per friggere all’interno di una pentola dai bordi alti, quando l’olio avrà raggiunto la temperatura immergete un po’ delle vostre castagnole e fate friggere per alcuni minuti, la superficie si scurirà un pochino.

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Quando saranno cotte scolatele bene e mettetele in un recipiente con della carta assorbente, poi passatele in un altro recipiente dove avrete messo dello zucchero semolato, fatele rotolare affinché si attacchi bene su tutta la superficie, infine riponete in un piatto da portata e….se volete essere ancora più sfiziosi con una siringa iniettate dentro alle vostre castagnole la marmellata che preferite, oppure fate come me, lasciatele al naturale ma preparatevi una cioccolata calda e…

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BUON   APPETITO!!!!

CASTAGNOLE o PETTOLEultima modifica: 2014-04-23T17:00:41+02:00da gabryavel
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