Ciao a tutti,
vi presento un dolce molto facile da fare, anche molto gustoso e profumato, e molto piccolo quindi si presta bene da aggiungere alle feste insieme alle torte, come fingerfood oppure semplicemente … sono molto belli da vedere!
INGREDIENTI per 12 cup cake:
- 120 gr burro ammorbidito
- 120 gr di zucchero
- 120 gr di farina 00
- 2 uova
- 1 bustina di vanillina
- 2 gr di lievito per dolci
- 1/2 scorza di limone o arancia grattugiata
- 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
Dopo aver fatto ammorbidire il burro aggiungere lo zucchero e la vanillina, con l’aiuto delle fruste sbattere molto bene il composto fino a renderlo spumoso.
Aggiungere la scorza di limone o arancia grattugiata e le uova, mescolare bene mantenendo sempre il composto spumoso.
A questo punto aggiungete lievito e farina avendo cura di setacciarli, e quando il composto sarà tutto bene amalgamato versare piccole dose all’interno delle formine per cup cake, se non le avete potrete usare anche i pirottini usa e getta in alluminio, ricordate però che dovrete prima passare del burro, poi infarinarli per evitare che il composto cuocendosi si attacchi alle pareti, ed infine riempiteli poco solo per un terzo, i cup cake sono piccoli.
Ora infornate per circa 20 minuti a forno statico a 180° e controllate sempre la cottura con uno stuzzicadenti.
Ora potrete decorarli usando la glassa allo zucchero o ancora meglio la ghiaccia reale.
E se poi volete fare bella figura munitevi di piccoli pirottini in cartone e di un alzatina (in vetro o in cartone) ed il gioco è fatto.
BUON APPETITO !!!!
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