FRITTELLE DI MELE

img1456763248512Ciao a tutti,

oggi vi propongo un dolce conosciutissimo e amato da molti, io personalmente lo adoro. Si può fare nelle due versioni usando i pezzetti di mela oppure tagliando la mela a fette, io preferisco i pezzetti, ma potete fare come preferite.

INGREDIENTI (per circa 20 frittelle):

  • 125 gr di farina 00
  •     1 uovo
  •     1 bicchiere di latte
  •     2/3 mele
  •     1 cucchiaio di zucchero
  •     8 gr di lievito per dolci
  •     succo di mezzo limone
  •     1 pizzico di sale
  •   zucchero per spolverizzare
  •   cannella per spolverizzare (a piacere)

PROCEDIMENTO:

Sbattere bene l’uovo con lo zucchero, aggiungere la farina, unita al lievito e piano piano il latte, il composto dovrà risultare non troppo liquido.

A questo punto aggiungere il succo di limone e il pizzico di sale e lasciar riposare 15 minuti il composto.

Se il composto sarà troppo liquido aggiungete farina, se troppo spesso invece aggiungete latte.

Trascorsi i 15 minuti aggiungete le mele a pezzetti dopo averle pelate e pulite dal torsolo; se invece preferite fare la mela a fette pelate e usate l’apposito attrezzo per togliere il torsolo, poi con un coltello ben affilato fate la mela a fettine.

Intanto mettete abbondante olio in una pentola molto larga e quando sarà caldo buttate dentro dei cucchiai di composto, fate cuocere da entrambi i lati poi sgocciolate bene su carta assorbente, infine spolverizzate di zucchero e cannella se vi fa piacere….ed ora…

BUON  APPETTITO!!!!

 

FRITTELLE DI MELEultima modifica: 2016-02-29T18:30:07+00:00da gabryavel
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