Ciao a tutti,
oggi vi presento una crema o glassa per decorare semplice da fare, molto più coprente della glassa allo zucchero.
Anche questa crema potrete usarla per tutti i tipi di decorazioni, su biscotti o torte, e potrete naturalmente colorarla usando coloranti alimentari in gel o in polvere.
L’unica differenza con la glassa allo zucchero è che la glassa con l’uovo si solidifica prima.
Ma ecco a voi la ricetta.
INGREDIENTI:
- 1 albume ( circa 30 gr di albume)
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 200 gr di zucchero a velo
- eventuali coloranti
PROCEDIMENTO:
In una ciotola alta e capiente montante gli albumi con il limone, quando il composto sarà bianco e ben montato aggiungete 150 gr di zucchero a velo continuando a lavorare e sbattere il composto.
La glassa sarà pronta quando risulterà liscia, lucida e le fruste inizieranno a lasciare i segni.
Quindi ora potrete già usarla per decorare.
Se volete potrete aggiungere i vostri coloranti e mescolarli con un cucchiaio.
La dose dei coloranti varia a seconda della tonalità che vi serve.
Ed ora sbizzarritevi a decorare i vostri biscotti, o le vostre torte oppure come ho fatto io i vostri cupcake…..
BUON APPETITO!!!!