GHIACCIA REALE

20140430_155140

Ciao a tutti,

oggi vi presento una crema o glassa per decorare semplice da fare, molto più coprente della glassa allo zucchero.

Anche questa crema potrete usarla per tutti i tipi di decorazioni, su biscotti o torte, e potrete naturalmente colorarla usando coloranti alimentari in gel o in polvere.

L’unica differenza con la glassa allo zucchero è che la glassa con l’uovo si solidifica prima.

Ma ecco a voi la ricetta.

INGREDIENTI:

  •     1 albume ( circa 30 gr di albume)  
  •     1 cucchiaino di succo di limone
  • 200 gr di zucchero a velo 
  •     eventuali coloranti

PROCEDIMENTO:

In una ciotola alta e capiente montante gli albumi con il limone, quando il composto sarà bianco e ben montato  aggiungete 150 gr di zucchero a velo continuando a lavorare e sbattere il composto.

La glassa sarà pronta quando risulterà liscia, lucida e le fruste inizieranno a lasciare i segni.

Quindi ora potrete già usarla per decorare.20140430_094430

Se volete potrete aggiungere i vostri coloranti e mescolarli con un cucchiaio.

La dose dei coloranti varia a seconda della tonalità che vi serve.

Ed ora sbizzarritevi a decorare i vostri biscotti, o le vostre torte oppure come ho fatto io i vostri cupcake…..

20140430_155140

BUON APPETITO!!!! 

GHIACCIA REALEultima modifica: 2014-05-03T17:58:21+02:00da gabryavel
Reposta per primo quest’articolo