MUFFIN ALLE VERDURE E FORMAGGIO

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Ciao a tutti,

come vi avevo già promesso ecco degli altri muffin salati con altri ingredienti.

Credetemi se vi dico che sia l’altra ricetta dei muffin con salame e formaggio (la ricetta la trovatequi), sia questa che vi darò adesso, potete farla comprando gli ingredienti freschi oppure usate i muffin per reciclare gli avanzi in frigo, perchè ricordate IN CUCINA NON SI BUTTA VIA NIENTE.

Ed ecco qua la ricetta:

INGREDIENTI:

  • 200 gr di farina 00                          
  • 150 ml di latte
  •  10 gr di lievito per torte salate
  •    2 uova
  • 200 gr di cime di rapa (o altra verdura) cotta
  • 125 gr di mozzarella ( o 150 fontina)
  • un pizzico di sale
  • una grattata di pepe

PROCEDIMENTO:

Mondate molto bene le cime di rapa o la verdura che intendete usare per i vostri muffin, tagliatela a pezzi molto piccoli e mettetela poi in una padella capiente con olio, due spicchi d’aglio, fate saltare e cuocete aggiungendo un pochino d’acqua, nel caso di carote o zucchine anche un piccolissimo pezzo di dado per insaporire meglio; insomma le verdure dovete cuocerle come fate di solito per servirle come contorno.

Dentro ad una ciotola rompete le due uova e con una frusta a mano sbattetele bene con il sale, il pepe e il latte. 

Poi aggiungete piano piano la farina, unita precedentemente con il lievito, setacciandola.

Mescolate molto bene questo impasto, dovrà risultare morbido, non troppo denso, vi metto la foto per farvi capire meglio, nel caso risultasse troppo denso aggiungete un pochino di latte fino a renderlo della giusta densità.

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A questo punto tagliate la vostra mozzarella (o fontina) a cubetti piccolissimi ed incorporate.

Ora prendete le verdure cotte, togliete gli spicchi d’aglio ed incorporate al vostro impasto.20140206_142647

Ora dovrete riempire gli appositi stampi per muffin.

Se sono in silicone procedete subito a riempirli, se invece usati quelli in alluminio ricordate che dovete prima imburrare e infarinare.20140206_145519

Mettete in forno statico a 180° per 30/40 minuti, fate sempre la prova stuzzicadente prima di togliere dal forno, poi fate raffreddare.20140206_161009

Ricordate: questi muffin potete consumarli freddi, oppure facendoli riscaldare un pochino.

Come preferite….ed ora ….

BUON APPETITO!!!

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MUFFIN ALLE VERDURE E FORMAGGIOultima modifica: 2014-02-07T19:37:00+01:00da gabryavel
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