MUFFIN SALATI SALAME E FORMAGGIO

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Ciao a tutti,

ecco come promesso l’altra ricetta fatta in questo weekend utilizzando gli stampi in silicone, che tra l’altro trovo ottimi. 

Dopo aver provato i muffin mignon a forma di margherita in versione dolce (trovate la ricetta qui) è la volta dei muffin classici ma salati.

Io ho usato del salame e del formaggio che mi avanzavano in frigorifero, naturalmente questa ricetta oltre ad essere ottima per finire gli avanzi che nessuno vuole mai mangiare,  di qualsiasi tipo tra affettati e formaggi, è ottima anche con le verdure (qui trovate la ricetta dei muffin con le verdure) e tanto altro.

Ma ora vediamo nello specifico la mia ricetta.

INGREDIENTI:

  • 200 gr di farina 00                    20140202_120053
  • 150 ml di latte
  •  10 gr di lievito per torte salate
  •    2 uova
  • 130 gr di salame (o pancetta)
  • 130 gr di brie (o fontina)
  •   40 gr di provolone (o parmigiano)
  • un pizzico di sale
  • una grattata di pepe

PROCEDIMENTO:

Anche per questa ricetta come per quella dolce se volete potete fare tutto a mano, non è perciò necessario l’utilizzo di robot da cucina o impastatrici.

Prima di tutto tagliate a piccolissimi cubetti il salame (o pancetta) e il brie (o fontina), mentre il provolone (o parmigiano) vanno grattugiati.

Con la frusta a mano sbattete bene l’uovo con un pizzico di sale e un pizzico di pepe, aggiungete il latte e poi piano piano la farina nella quale avrete aggiunto anche il lievito.

Mi raccomando il vostro impasto dovrà risultare morbido, con una densità media; ovvero né troppo denso, né troppo liquido, vi metto una fota per farvi comprendere meglio.20140206_141618

Quando l’impasto sarà ben amalgamato unirete20140202_122522 il provolone (o parmigiano)mescolando bene, poi il brie (o la fontina) ed infine il salame (o la pancetta).

Ora il vostro impasto è pronto per essere infornato, quindi se utilizzate come me gli stampi in silicone potete subito riempirli con l’aiuto di un cucchiaio; se invece usate gli stampi tradizionali in alluminio dovrete prima imburrarli e mettere la farina o il pangrattato e solo successivamente riempirli.

Ora infornate a forno statico a 180° per circa 20/30 minuti controllate sempre la cottura con uno stuzzicadenti. 20140202_135839

Ed ora buon appetito a tutti!!!

MUFFIN SALATI SALAME E FORMAGGIOultima modifica: 2014-02-04T14:11:28+01:00da gabryavel
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