NATALE: PUPAZZO DI NEVE!!!

pupazzo di neve

Ciao a tutti,

visto che si avvicina il Natale ho deciso di proporvi una delle mie ricette natalizie. Avendo bambini, amando cucinare e adorando il Natale non potevo non fare qualcosa in questo tema. Ed ecco che è nata la torta PUPAZZO DI NEVE che ricorda molto i giochi, la felicità, il Natale, la poesia che c’è in quel periodo dell’anno.

La base non è altro che una normalissima torta allo yogurt…

WOW ormai ci siamo quasi!

babbo che entra

Hi everyone,

since Christmas is fast approaching I have decided to propose to you one of my best Christmas recipes.  Due to having kids, loving to cook and adoring Christmas, I really could not miss the chance of posting something related to it. So here is ” The snowman cake” whicj reminds us of the fun, the happiness and the poetry that is can only be seen at this time of the year.

babbo entrato

Gli ingredienti sono pochi e semplici, il procedimento facile solo un pò lungo, ma ci riuscirete benissimo tutti e …fidatevi i vostri figli ne saranno entusiasti.

renne ridono

In order for you to bake the snowman cake you need only a few and simple ingredients. The procedure is very simple, just a little bit long. However, I am sure you will all be able to do it and – trust me – your kids will be enthusiastie to eat it.

INGREDIENTI PER LA TORTA:

  • 200 gr farina 00
  • 150 gr zucchero
  • 2 uova
  • 125 gr yogurt bianco
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 fialetta aroma arancia
  • 60 gr uvetta
  • marmellata (del gusto che preferite)

INGREDIENTS FOR THE CAKE:

  • 200 g of 00 flour
  • 150 g of sugar
  • 2 eggs
  • 125 g of natural yogurt
  • 1 sachet of baking powder
  • 1 phial of orange aroma
  • 60 g of raisin
  • jam (you choose the taste you prefer)

INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE:   

  • glassa alla zucchero
  • colorante verde
  • glassa al cioccolato
  • penne con gel alimentare
  • palline di zucchero argentate

perline

INGREDIENTS FOR THE DECORATION:

  • sugar glaze
  • green pigment
  • chocolate glaze
  • food gel pens
  • silver sugar little balls

PROCEDIMENTO PER LA PREPARAZIONE DELLA TORTA:

Per fare questa torta potete usare anche un robot da cucina.

Iniziate sbattendo molto bene le uova con lo zucchero. Poi aggiungete la farina, alla quale avrete precedentemente aggiunto anche il lievito, incorporate tutto molto bene.

A questo punto aggiungete la fialetta di aroma all’arancia e lo yogurt bianco (lo yogurt potete comprarlo o farlo da voi come faccio io e la ricetta la trovate cliccando qui.).

Passate l’uvetta prima nella farina e poi incorporatela nel composto (se avete usato il roboto da cucina per questo passaggio usate una spatola, se no rovinerete l’uvetta che verrà tagliata dalle lame).

Ora preparate la vostra forma a pupazzo di neve, prima imburrate e poi cospargete con farina. Versate dentro tutto il composto ed infornate a 180° per circa 30 minuti. Provate sempre la cottura con uno stuzzichino. Quando la torta sarà cotta, fate raffreddare molto bene e poi toglietela dalla forma.

PROCEDURE TO BAKE THE CAKE:

In order to bake this cake you can also use a kitchen robot.

You start by pouding eggs together with sugar. Then add the flour to which you have already added the baking powder and mix it all. Together until they are blended well. Next, you add the orange aroma and the natural yogurt to your mixture (you can either buy the yogurt or do it yourself, as I do you can find the recipe here). Dip the raisins in the flour before incorporating it to the mixture (they should have a layer of flour covering them). Note: if you’ve used the kitchen robot, for this passage you’d better use a spatula, if not you would spoil the raisins by cutting them with the blades. Now prepare the snowman’s shape: first you have to butter it up and sprinkle flour on it.

Pour the mixture inside the mold and oven cook it at 180 C for about 30 minutes. Always remember to check the baking by using a toothpick (it’s ready when the toothpick is removed without batter attached to it).

When the cake is finally baked, let the mold cool down and then extract the cake.

torta

Ora tagliatela in metà e farcitela con la marmellata che più vi piace.

Io ho usato la marmellata di prugne fatta in casa, se vi può interessare la ricetta di come fare una marmellata veloce con il microonde cliccate qui.

Ora dobbiamo decorare la nostra torta a forma di pupazzo di neve per renderla più simpatica, per fare questo vi servirà la glassa al cioccolato, ne trovate di già pronte al supermercato oppure potete farvela da voi andando a vedere la mia ricetta, che troverete cliccando qui.

E vi servirà anche la glassa allo zucchero, nella versione bianca e  colorata ed anche questa la potrete trovare pronta al supermercato oppure farvela da voi cliccando qui troverete la mia ricetta.

Quindi decorate seguendo le istruzioni per ogni glassa e quindi dando forma al vostro pupazzo di neve..ed ecco lo splendido risultato!

Now you can cut it the snowman in two horizontally and stuff it whit the type of jam you prefer. I personally used homemade plum jam, and if you would like to do so here you will find the recipe to quickly make a homemade jam by using  the microwave.

Finally you need to decorate your cake in order to make it look pretty. To do so you need the chocolate glaze, which you can find already prepared at the supermarket or make it on your own by following my recipe here. You will also need the sugar glaze in both the white and coloured version, which you can find already prepare at the supermarket or prepare it by following my recipe here.

Decorate the cake using the instruction I gave you for the glaze and follow my leading pictures. Al the end, you’ll finally obtain your beautiful result!

pupazzo di neve

Ed ora non mi resta che augurarvi a tutti BUON NATALE!!!

I wish you a very MERRY CHRISTMAS! Stay tuned!

renna

Visitate il Calendario dell’Avvento delle ricette e scoprirete delle buonissime ricette natalizie di tutto il mondo. Cliccate e….buon appetito e Buon Natale a tutti!!!

Visit the Advent Calendar of recipes and discover some delicious Christmas recipes from around the world. Click and enjoy your meal and Merry Christmas!!!

NATALE: PUPAZZO DI NEVE!!!ultima modifica: 2013-11-27T16:50:05+01:00da gabryavel
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