OMINI DI PAN DI ZENZERO

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Ciao a tutti,

lo so Natale è passato, ma questi biscotti sono molto buoni  durante qualsiasi periodo dell’anno, naturalmente meglio se nella stagione invernale, semplicemente perchè i sapori speziati trovo si sposino meglio durante il periodo freddo.

Vi ho già dato altre ricette per fare i biscotti, ce ne sono moltissime in effetti, ma non potevo non farvi questi della tradizione natalizia, sia per gusto, sia per forma e decorazioni.

Ma veniamo a noi e alla ricetta.

INGREDIENTI:     20131224_122651

  • 250 gr farina 00
  • 50 gr burro
  • 50 gr miele
  • 20 gr zucchero di canna
  •  1/2 cucchiaino di noce moscata
  • 1 cucchiaio di zenzero
  • 1 cucchiaio di cannella
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • un pizzico di sale
  • 90 ml di acqua
  • 1/2 cucchiaino di polvere di chiodi di garofano (quest’ultimo a piacere)

PROCEDIMENTO:

Mettere la farina in una terrina, aggiungere lo zucchero di canna, la noce moscata, lo zenzero, la cannella, il bicarbonato, il miele, il burro ammorbidito, il sale e l’acqua. Per quanto riguarda la polvere di chiodi di garofano potete anche non metterla, il gusto non cambierà e i biscotti saranno buoni lo stesso, naturalmente per chi ama anche il gusto dei chiodi di garofano è bene metterli proprio per il gusto speziato che dovranno avere i nostri biscotti. Fate solo attenzione con quest’ultimo ingrediente in quanto il gusto forte potrebbe compromettere il risultato.

Ora che avete messo tutti gli ingredienti nella terrina, iniziate a lavorarli con le mani finchè il composto si trasformerà in una palla solida e liscia, che dovrete avvolgere nella pellicola trasparente e mettere in frigorifero per almeno un’ora.

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Trascorsa l’ora mettete la vostra palla su una spianatoia spolverata di farina e con l’aiuto di un mattarello tirate la pasta dello spessore di 4 mm e da questa sfoglia ricavatene le formine dei biscotti.

Naturalmente potete usare qualsiasi formina, ma questo impasto è tipico degli omini di pan di zenzero, perciò se avete queste formine usatele per ricavare i vostri omini.

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I biscotti andranno messi su una teglia coperta da carta forno ed infornati a 170° per circa 10/15 minuti, dovranno cuocere ma non scurirsi o bruciare.

Quando saranno cotti trasferiteli nuovamente sulla vostra spianatoia e provvedete a preparare la glassa di zucchero (bianca o colorata, trovate la mia ricetta qui).

Certo potete anche non decorarli e lasciarli così come sono; nel caso in cui decidiate di decorarli con la glassa dopo dovrete attendere che quest’ultima sia asciugata prima di riporli in una scatola oppure su qualsiasi piatto da portata.

Guardate…sono una meraviglia!

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OMINI DI PAN DI ZENZEROultima modifica: 2014-01-07T23:55:48+01:00da gabryavel
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