PASTA FROLLA MONTATA PER BISCOTTI E CROSTATE

IMG_20151025_192316219Ciao a tutti,

Eccomi con una nuova e golosa ricetta che vi farà fare un figurone perché potrete ricreare dei buonissimi biscotti ed anche molto belli da vedere…come quelli di pasticceria.

Quindi perché non usarli per creare dei regali da dare ai nostri più cari amici?

Ma andiamo velocemente a cucinare.

INGREDIENTI: (circa 90 biscotti dipende anche dalla grandezza)

  • 250 gr burro
  • 375 gr farina 00
  • 150 gr di zucchero a velo
  •     2 uova
  •     1 pizzico di sale
  •     1 scorda di limone o arancia grattugiata ( oppure altro aroma a voi più gradevole)

PER LA DECORAZIONE:

  • granella di zucchero
  • zuccherini colorati
  • gocce di cioccolato
  • zucchero a velo
  • cioccolato fondente
  • lamelle di mandorla

 

PROCEDIMENTO:

Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente per 2/3 ore, poi fatelo a pezzetti e mettetelo nella vostra impastatrice ( oppure robot multiuso), aggiungete lo zucchero a velo e montate tutto per qualche minuto.

Se non avete lo zucchero a velo prendete lo zucchero normale e frullatelo aiutandovi con un tritatutto.

Quando il composto sarà ben montato aggiungete le uova, una alla volta, facendo attenzione di aver ben incorporato la prima e poi potete aggiungere la seconda.

A questo punto aggiungete il pizzico di sale, l’aroma da voi scelto e la farina setacciata, incorporate bene il tutto fino ad ottenere una pasta montata, molto molto morbida.

Ora aiutandovi con una sac a poche con beccuccio dentellato create i vostri biscotti dando la forma che vi piacerà di più, io per esempio ho fatto delle gocce, dei simil Krumiri, degli anelli, e così via; lasciate un po’ di spazio tra un biscotto e l’altro, potete farli direttamente in placche antiaderenti senza mettere carta forno, si staccheranno con molta facilità. Potrete anche decorarli a vostro piacimento aggiungendo prima della cottura degli Smarties, zuccherini colorati ne trovate di molte forme nei vari supermercati, granella di zucchero o gocce di cioccolato; se invece volete farne alcuni come ho fatto io ciò immersi nel cioccolato allora dovrete prima cuocere i vostri biscotti e farli raffreddare, poi scaldate a bagno maria del cioccolato fondente ed immergete per metà il vostro biscotto, infine mettetelo su una teglia ricoperta di carta forno e lasciate raffreddare.

I vostri biscotti devono cuocere in forno caldo statico a 180° per 12/15 minuti, saranno cotti appena vedrete i bordi del vostro biscotto leggermente piu’ scuri, fate attenzione perché questi biscotti sono molto belli così chiari.

Quando i vostri biscotti saranno freddi potrete spolverizzarli con zucchero a velo e poi….

BUON APPETITO!!!!

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PASTA FROLLA MONTATA PER BISCOTTI E CROSTATEultima modifica: 2015-10-28T18:28:49+00:00da gabryavel
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