Ciao a tutti,
oggi vi voglio proporre un sugo nuovo per la vostra pasta.
Un sugo che darà colore alla vostra tavola, un sugo che ho chiamato tricolore perchè richiama i colori della nostra bandiera: il rosso, il bianco e il verde.
Questa ricetta semplice e veloce, gustosa e profumata l’ho vista fare in televisione dal cuoco Alessandro Borghese, ho provato subito a farla e nella mia famiglia ha riscosso grande successo.
Spero piacerà anche a voi.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 350 gr di pasta corta
- 80 gr di pomodori secchi
- 200 gr di stracciatella
- 200 gr di spinaci bolliti e strizzati
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- olio,sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
Prima di tutto fate bollire i vostri spinaci, scolateli, lasciateli raffreddare e strizzateli molto bene.
A questo punto potrete già mettere sul fuoco l’acqua per cuocere la vostra pasta e nel frattempo cucinerete il sugo.
Mettete gli spinaci nel frullatore con un cucchiaio d’olio, due cucchiai di acqua di cottura, il parmigiano, sale e pepe, frullate molto bene, devono diventare una crema.
A parte mettete una padella larga sul fuoco con un pochino d’olio e i pomodori secchi tagliati a filetti, fate rosolare qualche minuto.
Poi aggiungete la crema di spinaci.
Fate cuocere ancora per qualche minutino, mescolando il tutto. Poi spegnete il fuoco, finite di cuocere e scolare la vostra pasta, infine versatela all’interno della pentola con la crema di spinaci e i filetti di pomodoro secco, aggiungete la stracciatella, mescolate velocemente e servite la vostra pasta colorata, gustosa e … formaggiosa.
BUON APPETITO!!!!