QUICHE AI PORRI E STRACCHINO

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Ciao a tutti,

normalmente le torte salate nascono dal dover reciclare gli avanzi in frigorifero, va benissimo è perfetto, lo faccio anch’io molto spesso; ma se per caso volete creare una quiche o torta salata molto ricca e gustosa ve ne propongo una niente male, ma ricordate che il ripieno può essere fatto di ciò che preferite.

Ma andiamo a vedere nel dettaglio la mia ricetta.

INGREDIENTI:

  • 1 confezione di pasta sfoglia (se preferite anche di pasta brisée)
  • 150 gr di stracchino
  • 150 gr di ricotta
  • 100 gr di speck
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • 100 gr di porri
  • 4 uova
  • 4 cucchiai di latte
  • noce moscata
  • burro
  • sale
  • pepe
  • timo

PROCEDIMENTO:

Aprite la pasta sfoglia mettendola dentro ad una teglia, bucherellatela con la forchetta e poi mettete le 4 fette di prosciutto cotto.20140105_183313

 

Intanto fate rosolare il porro dentro ad una padella con una noce di burro, dopo averlo pulito e tagliato a rondelle molto finemente. Fate cuocere per circa 10 minuti aggiungendo lo speck tagliato a striscioline ed un pochino d’acqua per non farlo bruciare, infine aggiustate con sale e pepe.    20140105_181504                           

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Lavorare a crema la ricotta ed aggiungere lo stracchino, aromatizzare con timo e noce moscata.

 20140105_183303 A questo punto aggiungere il porro e lo speck e mescolare tutto molto bene. Quando sarà tutto ben amalgamato mettetelo all’interno della pasta sfoglia e livellarlo.

A parte sbattere le uova con un pizzico di sale e il latte e rovesciare tutto sopra la torta.

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Ora la torta è pronta per essere infornata a 180° per 30 minuti circa, quando sarà cotta il suo aspetto sarà questo.20140105_192734

Buon appetito a tutti!

QUICHE AI PORRI E STRACCHINOultima modifica: 2014-01-07T21:33:09+01:00da gabryavel
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