SFOGLIE ALLE ERBE

IMG_20150628_125454879Eccomi di nuovo con voi per darvi una ricetta molto golosa, da utilizzare sia a casa, anche come merenda per i bambini, oppure da preparare per qualche pic-nic.

INGREDIENTI:           

  • 600 gr farina 00IMG_20150628_111033407
  •     2 tuorli d’uovo
  •     4 cucchiai d’olio
  •     4 cucchiai di burro fuso
  •     2 cucchiai di erbe tritate (potete usare la salvia, oppure l’erba cipollina, oppure il basilico, o anche tutte e tre)
  •     1 bicchiere di vino bianco secco
  •     acqua tiepida q.b.

PER FARCIRE: (due o più dei seguenti ingredienti a vostra scelta)

  • prosciutto crudo
  • prosciutto cotto
  • salame
  • mortadella
  • stracchino
  • brie
  • gorgonzola
  • insalata

PROCEDIMENTO:

In una terrina, oppure con la planetaria, lavorate la farina setacciata con i tuorli d’uovo, l’olio, il burro fuso, sale, vino, le erbe tritate da voi scelte e acqua tiepida quanto basta per creare una pasta morbida e liscia.IMG_20150628_112455374Lasciar riposare il composto avvolta nella pellicola in frigorifero per mezz’ora.

A questo punto tirate fuori dal frigorifero l’impasto e mettetelo su una spianatoia precedentemente spolverizzata di farina, lavorate un attimo questa palla di impasto e dividetela in tante palline grandi come un pugno, circa 40 gr l’una. IMG_20150628_123533074

Ora aiutandovi con un mattarello stendeteli in forma rotonda larghi quanto un piatto piano, se non riuscite a dare la forma tondeggiante aiutatevi con il piatto, ovvero dopo aver steso la pasta, che dovrà essere spessa due millimetri, appoggiate sopra il vostro piatto e aiutandovi con un coltello tagliate tutto intorno in modo da far venire fuori un disco perfetto.IMG_20150628_124306622IMG_20150628_124348122IMG_20150628_124631110Utilizzando una padella antiaderente e bagnando di tanto in tanto il fondo della vostra padella con un pennello intriso di burro fuso, fate cuocere un disco alla volta un paio di minuti per lato.

A voi la scelta se farcire ogni disco impilandoli uno sopra l’altro formando una torre golosa, oppure se volete fate come me….

Dopo aver cotto tutti i dischi ed aver formato la mia torreIMG_20150628_131949259 farcite ogni disco, piegate a metà e…..

IMG_20150628_125454879

BUON   APPETITO!!!!!!

 

SFOGLIE ALLE ERBEultima modifica: 2015-10-17T01:32:14+00:00da gabryavel
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato ma sarà visibile all'autore del blog.

*