TORTA RUSTICA

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Ciao a tutti,

eccomi di nuovo qui con i miei soliti dolci, cercherò di mettervi anche altre ricette salate, ma avendo due figli e dovendo pensare alla merenda a scuola e a casa, cosa c’è di meglio di una sana torta che se sono fortunata mi fa tutti e 5 i giorni di scuola?

Siamo in inverno e i sapori tipici di questa stagione sono le spezie e le arance oltre alle intramontabili e senza stagione: le mele.

Così ecco una torta che potete fare utilizzando il robot da cucina, solo nell’ultima parte quando dovrete incorporare mele, pinoli e uvetta è consigliabile farlo a mano. 

Torta rustica

Torta rustica

INGREDIENTI:

  • 150 gr zucchero
  •     3 uova
  •     1 bustina di lievito
  •     1 bustina di vanillina
  • 150 gr burro
  •   10 gr zenzero macinato
  •   40 gr di pinoli interi
  •     1 cucchiaio di cannella in polvere
  • 200 gr farina 00
  •     1 mela

PROCEDIMENTO:

Incominciate con il mettere l’uvetta a bagno in acqua calda, o se preferite nel marsala.

Intanto mettete nel robot multiuso il burro ammorbidito con 75 gr di zucchero e montate 20131212_175343bene, aggiungete poi i due tuorli, la cannella, lo zenzero, la vanillina, la farina e il lievito ed ora azionate il robot per alcuni minuti finchè tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.

Se invece volete procedere mescolando tutto a mano incorporate farina, lievito, vanillina e cannella dopo averli setacciati onde evitare di formare grumi.

20131212_175339A parte montate a neve molto ferma gli albumi con i restanti 75 gr di zucchero e poi incorporate tutto in una ciotola, dal basso verso l’alto e da adesso in avanti non potete più usare il robot.

Quando questi ingredienti saranno ben uniti tra loro aggiungete pinoli, uvetta mescolando bene.20131212_180614

A questo punto imburrate e spolverizzate con pangrattato uno stampo a cassetta, versateci dentro il composto, battetelo un paio di volte sul piano di lavoro.

Ora pulite molto bene una mela e tagliatela a fette non troppo spesse, poi disponetele in cerchio sulla torta.20131212_182336

Preparate dello zucchero mescolato con un po’ di cannella

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e cospargetelo su tutta la torta.

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Ora la vostra torta è pronta per essere infornata a forno statico per circa 50 minuti a 180°, mi raccomando fate sempre la prova con lo stuzzicadenti, bucando la vostra torta in centro e sui lati.

Ed ora buon appetito con una torta molto gustosa!

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TORTA RUSTICAultima modifica: 2014-01-29T13:23:22+01:00da gabryavel
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