TORTA MAGICA A TRE STRATI

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Ciao a tutti,

volete una torta golosa, e a dir poco magica?

Ecco la ricetta che fa per voi!!!

Con un solo, unico e semplice impasto, ed una sola cottura avrete una torta deliziosa composta da tre strati: quello più in basso un flan, in centro una crema e sopra un delizioso pan di Spagna. Ecco gli ingredienti e come fare…mettiamoci al lavoro!

INGREDIENTI:IMG_20150517_160625372

  • 115 gr di farina 00 ( se volete fare la versione al cacao 65 gr di farina 00 e 40 cacao amaro e non mettete la vaniglia o vanillina)
  •     4 uova
  •     1 cucchiaio di acqua fredda
  •     1 cucchiaio di estratto di vaniglia, o 1 busta di vanillina, o i semi di 1 bacca di vaniglia
  •     1 cucchiaino di succo di limone
  • 150 gr di zucchero
  • 125 gr di burro sciolto e poi lasciato raffreddare
  • 500 ml di latte caldo
  •      1 pizzico di sale
  • zucchero a velo q.b. ( oppure cacao dolce q.b.)

PROCEDIMENTO

Dopo aver fatto fondere e raffreddare il burro, iniziate a preparare la vostra torta.

Ricordate che dovrete usare una teglia in ceramica quadrata 20×20 imburrate tutto il fondo e i bordi utilizzando un pennellino, mettete poi della carta forno che così aderirà più facilmente.

Separare i tuorli dall’albume e iniziare a lavorare i tuorli con lo zucchero fino a rendere il composto spumoso, a questo punto aggiungere il cucchiaio di acqua fredda, il pizzico di sale, la vanillina ( o il cucchiaio di estratto di vaniglia, se invece avete solo la bacca utilizzate i semi sciolti però nel latte), il burro fuso e freddo. Amalgamate tutto molto bene.

Ora aggiungete la farina precedentemente setacciata, e il latte caldo.

A parte montate a neve non fermissima gli albumi, ricordate che appena questi inizieranno a diventare bianchi dovrete aggiungere il cucchiaino di succo di limone.

Incorporate delicatamente i due composti utilizzando una frusta e mescolando dal basso verso l’alto.

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Versate il vostro composto così ottenuto all’interno della vostra pirofila pronta come descritto sopra ed infornare a forno statico a 150° per 80 minuti, sopra dovrà apparire color caramello.

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Lasciar raffreddare fuori dal forno, e poi ancora in frigorifero per 2 ore.

Toglierla dalla pirofila aiutandovi con la carta forno e tagliarla a cubetti con l’aiuto di un filo da pesca, oppure un coltello lungo e affilato precedentemente bagnato. Mettete su un piatto da portata e spolverizzate con zucchero a velo, oppure nel caso della versione con il cacao spolverizzate con cacao dolce.

Vedete come i tre strati si notino anche ad occhio nudo? Favolosa vero? E vi assicuro anche molto, molto buona….buon appetito!!!

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TORTA MAGICA A TRE STRATIultima modifica: 2015-06-03T20:09:53+02:00da gabryavel
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