TZATZIKY

20140330_135137Ciao a tutti,

oggi vi ho postato la mia ricetta delle polpettine di melanzana quindi non potevo non darvi la ricetta anche della favolosa salsa che le accompagna meravigliosamente.

La ricetta per fare le polpette di melanzana la trovate cliccando qui.

Ed ora andiamo a farci un viaggetto in Grecia….

INGREDIENTI:

  • 200 gr di yogurt (se lo comprate prendete quello greco, se no fatevelo da voi seguendo questa ricetta)
  •  1/2  cetriolo sbucciato e grattugiato
  • 2/3 spicchi d’aglio tritati finemente oppure schiacciateli con l’attrezzo apposta per usare solo il succo dell’aglio
  •   1  cucchiaio di succo di limone
  •   2 cucchiai di olio di oliva

PROCEDIMENTO:

In una ciotola mettete dentro il vostro yogurt, con il succo di limone, l’olio e mescolate.

Prendete il vostro cetriolo pelatelo e tagliatelo in pezzi piccolissimi, oppure grattugiatelo, poi aggiungetelo allo yogurt.

Infine sbucciate gli spicchi d’aglio e tagliateli finemente oppure usate lo speciale attrezzo per schiacciare gli spicchi e ricavatene solo il succo. Se usate l’attrezzo usatene tranquillamente 3.

Ricordate che lo tzatziky deve essere pronto almeno due ore prima, va conservato in frigorifero e…più sta a riposo nel frigo e più prenderà gusto.

E adesso che aspettate? Provate questa salsa veramente deliziosa e fresca…magari con le polpette di melanzana..

20140330_140247

BUON  APPETITO !!!!

 

TZATZIKYultima modifica: 2014-04-01T15:00:05+02:00da gabryavel
Reposta per primo quest’articolo

Un pensiero su “TZATZIKY

  1. Pingback: PALLINE O POLPETTE DI MELANZANA - POLVERE DI PENSIERI

I commenti sono chiusi.