Ciao a tutti, eccomi tornata alla grande, penso che molti leggendo penseranno che sono andata fuori di testa, o che semplicemente sono invecchiata e mi sono ridotta a bere caffè e latte la sera.
Nooo tranquilli, sono si invecchiata, o come dice un mio amico sono “diversamente giovane” (grazie Luciano), ma il cappuccino di cui vi voglio dare la ricetta non prevede caffè e neppure il latte, ma bensì dei funghi, i più comuni gli champignon.
Quindi partiamo con la ricetta del CAPPUCCINO AI FUNGHI liberamente copiato, provato e mangiato da una delle tante ricette della cara Benedetta Parodi.
INGREDIENTI: 450 gr. champignon surgelati
3 fette di prosciutto crudo
100 ml. panna fresca
1 patata
1 scalogno
brodo
olio
sale e pepe
Per prima cosa tritate finemente lo scalogno e mettetelo in padella con un po’ di olio, soffriggete e aggiungete i funghi, mentre loro soffriggeranno un pochino, voi pelate, lavate e tagliate a pezzettini minuscoli la patata; infine aggiungete la patata e un po’ di brodo ai funghi e fate cuocere per 15 minuti.
Nel frattempo in una padella antiaderente mettete a tostare le fette di prosciutto crudo, precedentemente tagliate a liste non troppo sottili.
A questo punto prendete 30 ml di panna e montatela, incorporate solo dopo usando un cucchiaio del grana grattuggiato (circa 2 cucchiai belli pieni).
Unire il resto della panna ai funghi, far cuocere qualche minuto e poi frullare il tutto.
A questo punto impiattate come se si trattasse di un cappuccino, quindi mettete dentro a delle tazze il composto frullato di funghi ( la ricetta così composta va bene per 4 tazze) poi unite la panna montanta e il prosciutto biscottato.
Un tocco per renderlo più credibile: comprate dei croissant salati e uniteli al servizio.
Ed ora gustatevi il vostro CAPPUCCINO AI FUNGHI!!!
Tu sei diversamente abile! Una grande anche!!!!!! Tvb
Eeee lo so, lo so, sono diversa….mah….comunque grazie. Tvb anch’io tu prova a fare la ricetta e poi mi dici se non conquisti i palati.