UOVO MARINATO

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Ciao a tutti ecco qua una ricetta che vi potrà dare un prodotto che potrete usare in diversi piatti allungando solo il tempo di lavorazione, ma veniamo a noi e alla semplice ricetta.

INGREDIENTI:

  • 4 tuorli d’uovo freschissimi
  • 350 gr di sale fine
  • 170 gr di zucchero semolato

PROCEDIMENTO:

Separare facendo attenzione il tuorlo dall’albume.

Preparare una miscela di sale e zucchero, quest’ultimo serve per evitare di rendere troppo salato il prodotto finale. Mettere parte di questa miscela in un contenitore e ricavarci 4 buchi dove metteremo il nostro tuorlo, poi lo ricopriamo con la restante miscela.

Attendere 4 ore per avere un tuorlo duro all’esterno ma con il cuore morbido da poter utilizzare in molte lavorazioni come anche per condire un’insalata. Oppure fate come me e create un uovo marinato con crema di ricotta e purea di asparagi (seguite qui la ricetta http://polveredipensieri.myblog.it/uovo-marinato-torre-ricotta-crema-dasparagi/    Se vorrete potrete armarmi di molta pazienza coprire il contenitore in modo però che circoli sempre un po’ d’aria, e lasciarlo così per 15 giorni, otterrete così un tuorlo secco che potrete usare grattugiandolo su risotti oppure pasta.

Non mi resta che augurarvi …. BUON APPETITO!!!!

UOVO MARINATOultima modifica: 2015-10-17T01:53:00+02:00da gabryavel
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Un pensiero su “UOVO MARINATO

  1. Il procedimento della marinatura è giusto ma non è indicato, almeno su questo post non l’ho letto, ma quale sistema deve essere utilizzato per ripulire l’uovo dalla marinatura. Ovvero se deve essere sciacquato con dell’acqua oppure semplicemente spolverato.

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