ZUCCHINE TONDE RIPIENE

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Ciao,

eccomi di nuovo da voi con un invitante piatto che potrete usare come antipasto o addirittura come piatto unico, visto che in se contiene tutto, dalla verdura alla carne al formaggio.

Ma passiamo subito a quest’invitante piatto.

INGREDIENTI per 6 zucchine tonde:

  •   6 zucchine tonde
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  •   2 uova
  • 50 gr di fontina a dadini
  • 50 gr di speck o prosciutto cotto a fette
  •   2 cucchiai di erba cipollina tritata
  • sale e pepe q.b.
  • pangrattato q.b.

PROCEDIMENTO

Lavate le zucchine e fate bollire per circa 8 minuti, dopo di che scolate e lasciate raffreddare.IMG_20150511_181429193

Tagliare il cappello della zucchina e tenerlo da parte. Togliere la polpa interna e sminuzzarla con l’aiuto di un coltello.

Ora mettete gli zucchini all’interno di una pirofila con della carta forno.

A parte in una terrina mettete la polpa sminuzzata degli zucchini alla quale aggiungerete il parmigiano grattugiato, l’erba cipollina tritata, la fontina ridotta a dadini, e le fette di speck o prosciutto cotto sminuzzate, le uova e mescolate tutto molto bene.IMG_20150511_181335323

A questo punto aggiungete pangrattato tanto da rendere il composto più solido, aggiustate di sale e pepe, poi iniziate a riempire le vostre zucchine.

E’ ora di infornare le vostre zucchine ripiene in forno statico a 180° per 20/30 minuti, dovrete vedere la crosticina sul composto che è il ripieno. 

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Togliete dal forno e mettete il cappellino che avete tolto all’inizio e servite….buon appetito!!!!

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ZUCCHINE TONDE RIPIENEultima modifica: 2015-05-24T21:25:10+02:00da gabryavel
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