Ciao,
eccomi di nuovo da voi con un invitante piatto che potrete usare come antipasto o addirittura come piatto unico, visto che in se contiene tutto, dalla verdura alla carne al formaggio.
Ma passiamo subito a quest’invitante piatto.
INGREDIENTI per 6 zucchine tonde:
- 6 zucchine tonde
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- 2 uova
- 50 gr di fontina a dadini
- 50 gr di speck o prosciutto cotto a fette
- 2 cucchiai di erba cipollina tritata
- sale e pepe q.b.
- pangrattato q.b.
PROCEDIMENTO
Lavate le zucchine e fate bollire per circa 8 minuti, dopo di che scolate e lasciate raffreddare.
Tagliare il cappello della zucchina e tenerlo da parte. Togliere la polpa interna e sminuzzarla con l’aiuto di un coltello.
Ora mettete gli zucchini all’interno di una pirofila con della carta forno.
A parte in una terrina mettete la polpa sminuzzata degli zucchini alla quale aggiungerete il parmigiano grattugiato, l’erba cipollina tritata, la fontina ridotta a dadini, e le fette di speck o prosciutto cotto sminuzzate, le uova e mescolate tutto molto bene.
A questo punto aggiungete pangrattato tanto da rendere il composto più solido, aggiustate di sale e pepe, poi iniziate a riempire le vostre zucchine.
E’ ora di infornare le vostre zucchine ripiene in forno statico a 180° per 20/30 minuti, dovrete vedere la crosticina sul composto che è il ripieno.
Togliete dal forno e mettete il cappellino che avete tolto all’inizio e servite….buon appetito!!!!