LASAGNE AL PESTO DI SPINACI

 

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Ciao a tutti,

oggi vi propongo un piatto molto delicato, leggero, anche se parliamo di lasagne. E’ un piatto che, se togliete il prosciutto cotto, va molto bene per i vegetariani, perciò un’ottima idea per tutti quelli che non sanno cosa cucinare ad un amico vegetariano.

Gli ingredienti che ho usato sono freschi e fatti in casa, ma ciò non toglie che voi possiate usare della besciamella acquistata oppure gli spinaci già pronti surgelati; il tempo purtroppo quando si lavora è poco perciò usate pure le materie prime che desiderate e poi procedete così…

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 700 gr di spinaci freschi
  • 500 ml di besciamella
  • 8 fette di lasagne
  • 1 spicchio d’aglio
  • 6 noci oppure 3 cucchiaini di pinoli
  • 6 fette di prosciutto cotto (se volete delle lasagne completamente vegetariane non mettete questo ingrediente e se volete sostituitelo con delle fette di scamorza afumicata)
  • latte q.b.
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.

PROCEDIMENTO:

Prima di tutto lavare molto bene gli spinaci e farli bollire, infine scolarli bene, quando saranno freddi strizzarli per togliere l’eccesso d’acqua.

Metterli nel frullatore insieme allo spicchio d’aglio, due cucchiai d’olio e frullare bene il tutto, aggiungere poi un pochino di latte tanto da rendere il pesto cremoso.

Le noci o i pinoli, a secondo della vostra scelta, tritateli nel mortaio in modo da ottenere dei pezzetti minuscoli e poi uniteli al pesto di spinaci mescolando molto bene.

Intanto, se avete deciso di prepararvi la besciamella, preparatela usando la ricetta che troverete cliccando qui.

20150108_193825Prendete una pirofila oliate bene il fondo e mettete uno strato di lasagne, poi spalmate sopra uno strato di pesto di spinaci, mettete uno strato di besciamella e spolverizzate con abbondante parmigiano.20150108_193916

Ora aggiungete un paio di fette di prosciutto cotto, oppure di scamorza affumicata per chi vuole farle completamente vegetariane. 20150108_193951

Potete continuare a fare altri strati sempre alternando strati di lasagne, pesto di spinaci, besciamella, parmigiano e prosciutto cotto.

L’ultimo strato invece sarà composto solo da lasagne, molta besciamella e parmigiano, mettete in forno già caldo a 180° ventilato per 25 minuti.

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BUON   APPETITO !!!

LASAGNE AL PESTO DI SPINACIultima modifica: 2015-01-09T00:16:57+01:00da gabryavel
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