FAR BRETON

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Questo dolce, che come già vi apparirà dal nome, FAR BRETON, non è italiano, l’ho scoperto quest’anno in Bretagna. Finalmente ho fatto il viaggio dei miei sogni, in questa terra bellissima ed ho avuto la fortuna di gustarmi molti piatti tipici, che ho trovato veramente buonissimi. Così mi sono fatta dare le ricette e questa è la prima che oggi vi scriverò. Direi quindi di farvi trascinare, come ho fatto io, in questa meravigliosa terra, dai sapori antichi e da quest’aria leggendaria che si può respirare a pieni polmoni ogni qual volta si ammira l’immenso mare, da una delle numerose e meravigliose scogliere.

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INGREDIENTI:

  • 250 gr. zucchero
  • 250 gr. farina
  • 1 lt. latte
  • 4 uova
  • un pizzico di sale
  • burro
  • prugne secche
  • rum
Far bollire il latte e lasciar intiepidire. Tagliare a metà le prugne secche e privarle del nocciolo, poi metterle a bagno nel rum. Setacciare la farina e unirvi lo zucchero, le uova e il sale. Mescolare bene ed aggiungere piano piano il latte. Imburrare una teglia e cospargere una miscela preparata con farina e zucchero. Ora versate un terzo del composto e mettere in forno già caldo a 200 ° per 5 minuti. Tirare fuori dal forno e mettere le prugne, preventivamente strizzate, su tutta la torta. Infine vuotare il restante composto e rimettere in forno per 30 minuti. Controllare la cottura con lo stuzzicadenti. La torta dovrà diventare brulée sulla superficie. Ora non vi resta che lasciarla raffreddare e gustarla, magari con un buon bicchiere di sidro, o ancor meglio di Chouchen (idromele). 

 

FAR BRETONultima modifica: 2013-11-27T23:33:00+01:00da gabryavel
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