PASTA AL SALMONE

 

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Ciao a tutti,

sono sicura che tutti sanno cucinare una semplice pasta al salmone, magari con diverse varianti, ma comunque molto semplice da preparare. 

Voglio lo stesso darvi questa ricetta, perchè mi è stato chiesto più di una volta come la faccio soprattutto quando la si fa all’ultimo momento e magari senza tutti gli ingredienti.

INGREDIENTI:

  • 120 gr circa di salmone (fresco o affumicato)
  • 300 gr di pasta
  • una noce di burro
  • un cucchiaio di erba cipollina tritata
  • un pizzico di sale rosa (va bene anche quello normale)
  • un pizzico di pepe
  • un cucchiaio di farina
  • mezza tazzina da the di latte

Mettete a bollire l’acqua, quando bolle mettete sale e pasta. Mentre tutto sta cuocendo, a parte preparate in una padella il burro, fatelo sciogliere ed aggiungete il salmone, che avete già tagliato a strisce lunghe un centimetro. Mentre lo fate rosolare, aggiustate di sale, pepe e erba cipollina. Intanto in una scodellina mettete la farina e stemperate con il latte. Dopo aver sciolto tutto bene, versare nella padella e far restringere il liquido.

Quando la pasta sarà cotta e scolata, conditela con il sugo pronto. 

Lo so, farina e latte non sono la stessa cosa di un buon cucchiaio di panna, ma credetemi in alternativa per chi non ama la panna, per chi non la digerisce, per chi non ce l’ha in casa, questa è una soluzione pratica, veloce e molto semplice; non avrete lo stesso risultato della panna, ma la cremosità, leggerezza e sapore non faranno peggiorare la vostra pasta, anzi farete una pasta strepitosa.

Perciò non mi resta che augurarvi…… KALON DIGOR!!!

PASTA AL SALMONEultima modifica: 2013-11-29T00:05:00+01:00da gabryavel
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