Ciao a tutti,
oggi mi dedico ai dolci e visto che ho appena pubblicato la glassa allo zucchero, che serve per decorare e che potete usare anche in diversi
colori non solo in bianco, ecco un bel colore: il marrone cioccolato….
Ecco quindi come fare una profumatissima e buonissima glassa al cioccolato da usare per ogni vostra decorazione.
Mi raccomando quando andrete a decorare il dolce quest’ultimo dovrà essere freddo, invece la glassa ne calda ne fredda, questo perchè troppo calda rischiate che si indurisca troppo in fretta quando verrà a contatto con il dolce, mentre se troppo fredda non riuscirete a versarla o a spalmarla. La temperatura ottimale è intorno ai 40°.
Quando andrete a decorare il dolce, come vi ho scritto già nella glassa di zucchero, quest’ultimo andrebbe messo su una grata con sotto della carta forno o un piatto molto grande, questo per far si che la glassa in eccesso scenda dal dolce senza per questo rovinare il piatto da portata, quello che userete per presentare il dolce, e anche per evitare quelle antiestetiche gocce che si formerebbero tra il dolce e il piatto.
Ed ora vediamo ingredienti e procedimento.
INGREDIENTI:
- 300 gr di cioccolato fondente
- 40 gr di burro
- 250 ml di acqua
- 2 cucchiai di zucchero
A bagnomaria far scaldare l’acqua poi aggiungere il cioccolato a pezzi, mescolare per far sciogliere bene; aggiungere burro e zucchero continuando a mescolare.
Togliere dal fuoco e far raffreddare leggermente prima di usare per decorare come vi ho scritto sopra.
RICORDATE: potete fare il tutto anche senza usare l’acqua, fate attenzione a non far mai bollire il cioccolato o rosolare troppo ne andrebbe del gusto della vostra glassa.
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