GLASSA DI CIOCCOLATO

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Ciao a tutti,

oggi mi dedico ai dolci e visto che ho appena pubblicato la glassa allo zucchero, che serve per decorare e che potete usare anche in diversi

colori non solo in bianco, ecco un bel colore: il marrone cioccolato…. glassa,cioccolato,decorazioni torte

 

Ecco quindi come fare una profumatissima e buonissima glassa al cioccolato da usare per ogni vostra decorazione.

Mi raccomando quando andrete a decorare il dolce quest’ultimo dovrà essere freddo, invece la glassa ne calda ne fredda, questo perchè troppo calda rischiate che si indurisca troppo in fretta quando verrà a contatto con il dolce, mentre se troppo fredda non riuscirete a versarla o a spalmarla. La temperatura ottimale è intorno ai 40°. 

Quando andrete a decorare il dolce, come vi ho scritto già nella glassa di zucchero, quest’ultimo andrebbe messo su una grata con sotto della carta forno o un piatto molto grande, questo per far si che la glassa in eccesso scenda dal dolce senza per questo rovinare il piatto da portata, quello che userete per presentare il dolce, e anche per evitare quelle antiestetiche gocce che si formerebbero tra il dolce e il piatto.

Ed ora vediamo ingredienti e procedimento.

 

INGREDIENTI:

  • 300 gr di cioccolato fondente
  •   40 gr di burro
  • 250 ml di acqua
  •    2 cucchiai di zucchero

A bagnomaria far scaldare l’acqua poi aggiungere il cioccolato a pezzi, mescolare per far sciogliere bene; aggiungere burro e zucchero continuando a mescolare.

Togliere dal fuoco e far raffreddare leggermente prima di usare per decorare come vi ho scritto sopra.

RICORDATE: potete fare il tutto anche senza usare l’acqua, fate attenzione a non far mai bollire il cioccolato o rosolare troppo ne andrebbe del gusto della vostra glassa.

 

GLASSA DI CIOCCOLATOultima modifica: 2013-11-11T18:34:00+01:00da gabryavel
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2 pensieri su “GLASSA DI CIOCCOLATO

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