POLVERE DI PENSIERI

PALLINE O POLPETTE DI MELANZANA

Ciao a tutti,

questa domenica ho sperimentato un piatto che sa di greco e devo dire che i consensi a tavola sono stati molto, molto favorevoli.

Ho fatto delle polpettine di melanzana molto gustose e le ho accompagnate dalla salsa tzatziky (trovate la ricetta cliccando qui), un piatto da servire come antipasto oppure come secondo o ancora come quei finger food che vanno molto di moda in questo momento. In quest’ultimo caso fate le palline o polpette abbastanza piccole.

INGREDIENTI: (per circa 25/30 polpette)

PROCEDIMENTO:

Prendete le melanzane lavatele e asciugatele, tagliatele in 4 parti togliendo il picciolo e il fondo; mettete la melanzana su una teglia con carta forno, ed infornate a 200° per circa 50 minuti.

Quando sarà cotta fate raffreddare.

Ora spellate e mettete la polpa nello scolapasta dove poi procederete a schiacciarla per far fuori uscire tutto il liquido contenuto.

                                                                Schiacciate ancora molto bene tra le vostre mani e mettete ora la polpa ben strizzata in una ciotola capiente.

Qui aggiungerete il parmigiano, il pangrattato, le uova precedentemente sbattute, l’aglio e il prezzemolo tritati.

Amalgamate bene il tutto, il composto dovrà risultare molto sodo e asciutto, nel caso non fosse così aggiungete  altro pangrattato.      

Adesso formate tante palline ( le vostre polpette ) con le vostre mani e mettetele dentro ad un contenitore che avrete riempito di pangrattato, passatele bene perchè tutta la superficie si attacchi al pangrattato.

Non vi resta che mettere sul fuoco una pentola piena di olio di semi o per friggere e quando avrà raggiunto la temperatura fate friggere per qualche minuto le vostre polpette.

Quando saranno cotte da tutti i lati, scolatele su carta assorbente, infine componete il vostro piatto come preferite.

Potrete servirle calde, tiepide o anche fredde; sono ancora più buone il giorno dopo quindi si prestano molto bene ad essere preparate con anticipo.

Potete servire da sole, con un pochino di verdura oppure come ho fatto io accompagnandole ad una salsa; quella greca è la migliore secondo me.

BUON APPETITO !!!!

                                                                                                                  

PALLINE O POLPETTE DI MELANZANAultima modifica: 2014-04-01T14:09:52+02:00da
Reposta per primo quest’articolo