PAPPA AL POMODORO

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Ciao a tutti,

questo piatto così famoso io l’ho assaggiato solo 4 anni fa durante un viaggio fatto a Firenze….divino.

Mi è piaciuto così tanto che appena tornata a casa ho deciso di rifarlo subito e l’esperimento è riuscito molto bene, tant’è che ora si fa spesso nelle fredde serate invernali perchè non scalda soltanto il corpo, ma anche gli spiriti, in quanto trovo che porti anche molto buonumore a tavola.

Passiamo alla ricetta e spero saldi anche i vostri cuori come ha scaldato il mio.

INGREDIENTI:

  • 700 gr di pomodori o pelati
  • 500 gr di pane raffermo tipo toscano o ciabatta
  • 1 lt di brodo
  • 3 spicchi di aglio
  • 1 cipolla piccola
  • 20 foglie di basilico
  • sale e pepe
  • olio

PROCEDIMENTO:

Se utilizzate i pomodori freschi dovrete spellarli, quindi fate scaldare una pentola con acqua, incidete il pomodoro con un coltello ed immergetelo nell’acqua bollente per un minuti; scolatelo e pelatelo.

In entrambi i casi dopo aver pelato quelli freschi e scolato quelli in scatola tagliateli a pezzi molto piccoli per poi metterli in una casseruola molto capiente dove avrete fatto soffriggere leggermente una cipolla tagliata a pezzetti piccolissimi. Ora fate leggermente insaporire e poi allungate con il brodo.20140202_112521

Ricordate che per quanto riguarda i pomodori freschi la cottura sarà leggermente più lunga.

Intanto tagliate a fette sottili il vostro pane raffermo, se fosse fresco o non abbastanza raffermo potrete passarlo qualche minuti in forno caldo.20140202_114007

Successivamente strofinate sopra l’aglio, spezzettate le fette in pezzi anche grossi.20140202_114014

Ora unite al pomodoro in cottura.20140202_114227

20140202_114423Mescolate ed aggiungete il brodo poco per volta fino a raggiungimento di una consistenza da “pappa”, in pratica il pane dovrà risultare tutto sfaldato, aggiungete quindi il basilico leggermente tritato al coltello.

Ora potete servire con un filo di olio, ma sappiate che la pappa al pomodoro è buonissima lo stesso giorno e superba il secondo…provare per credere.

Buon appetito a tutti!

PAPPA AL POMODOROultima modifica: 2014-01-29T14:19:51+01:00da gabryavel
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