PASTA POMODORINI E CREMA DI PISELLI

IMG_20160925_130404119Ciao a tutti,

pronti per una pasta gustosa, d’effetto ma senza dover lavorare molto? Ecco cosa vi propongo oggi, provate e poi mi dite che ne pensate…a voi la cucina 😉

INGREDIENTI: (per 6 persone)

  • 600 gr di pasta grossa (penne, tortiglioni o simili)
  • 400 gr di piselli in scatola
  •     5 San Marzano oppure 10 pomodorini tipo piccadilly o cigliegino
  • 100 ml di panna (anche vegetale)
  • 1/4  di cipolla bianca
  • 2    spicchi d’aglio
  • 2/3 foglie di basilico
  • sale q.b.
  • peperoncino q.b.
  • pepe q.b.
  • acqua di cottura della pasta q.b.
  • olio q.b.

PROCEDIMENTO:

Mettete a bollire l’acqua per la vostra pasta senza dimenticarvi di salarla, mentre l’acqua prende bollore e nel frattempo che la vostra pasta arriva a cottura voi preparate il sugo.

In una padella capiente, visto che dopo dovrete condirvi la pasta, mettete i vostri pomodori a pezzetti, se usate le San Marzano abbiate cura di pelarli, aggiungete due spicchi d’aglio e dell’olio, lasciate cuocere il tutto per una decina di minuti aggiustate con sale e un pizzico di peperoncino, se volete aggiungete anche un paio di foglie di basilico; infine togliete gli spicchi d’aglio.

In un’altra pentola mettete un po’ di olio con il quarto di cipolla tagliato a fette, non importa se sono spesse tanto poi frullerete tutto, appena prende colore buttate dentro i vostri piselli in scatola precedentemente scolati; fateli cuocere per circa 10 minuti aggiungendo un po’ d’acqua di cottura della pasta se necessario, poi aggiustate di sale e pepe. Una volta cotti metteteli dentro al vostro frullatore, oppure ad un bicchiere capiente se usate il frullatore ad immersione, aggiungete la panna e frullate il tutto, dovrà essere una crema quindo non troppo liquida ma neppure troppo densa in questo caso aggiungete acqua di cottura per renderla più cremosa.

Ora non vi resta che scolare la pasta e farla saltare in padella con il sugo di pomodorini e comporre il piatto mettendo un mestolo piccolo di crema di piselli sul fondo, poi adagiate sopra la pasta, condite con un filo d’olio e servite…non mi resta che dirvi…

BUON APPETITO!!!

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PASTA POMODORINI E CREMA DI PISELLIultima modifica: 2016-09-25T19:52:11+02:00da gabryavel
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