PIZZA VELOCE IN 90 MINUTI

 

 

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Ciao a tutti,

oggi vi voglio proporre una pizza molto buona e pronta in solo 90 minuti!

Vi sembra impossibile? No tutto possibilissimo quando si parla di Vittorio del blog VIVA LA FOCACCIA.

Come avrò forse detto in altri miei post, io la pizza la faccio da anni e mi viene buonissima, la faccio con una vecchia ricetta di mia suocera, ma qui i tempi sono molto più lunghi, la pasta viene tirata con il mattarello e….prima o poi vi metto la ricetta della pizza di nonna Anna.

Ma torniamo a noi, il nostro caro Vittorio ha provato questa pizza ed io ho voluto provare immediatamente. (qui trovate il link del blog di Vittorio con questa ricetta)

Il risultato è stato esattamente come scritto nel suo blog, ovvero veloce e buonissima, anche il giorno dopo. Anche se io ho modificato leggermente la ricetta in modo da non impastare a mano assolutamente nulla, l’impasto sarà molto più morbido, dovrete ungervi le mani per tirarlo all’interno della vostra teglia, ma il risultato è favoloso. 

Vi darò ingredienti e passaggi del fare la pizza, ma gli ingredienti sono a scelta fate voi secondo i vostri gusti, ricordate sempre di mettere una buona passata, aggiungere un pizzico di sale, dell’origano, i gusti che preferite, per ultimo mozzarella e un filo di olio.

Un ulteriore attenzione per tutto ciò che è affettati a fette sottili, come per esempio prosciutto, brasaola o simili, aggiungeteli appena tirate fuori dal forno la pizza, non metteteli sopra prima di cuocerla se no seccheranno.

Ma andiamo ad iniziare….

INGREDIENTI:

  • 160 gr acqua tiepida                                 20140218_183706
  •   20 gr olio
  •  15 gr lievito di birra (5 gr lievito secco)
  •    5 gr sale
  • 230 gr farina 00 per un impasto da non impastare a mano  oppure 250 gr di farina 00 per impasto morbido ma da impastare a mano

PROCEDIMENTO:

Gli ingredienti sono per una teglia di 25 x 40 se avete una teglia di dimensioni diverse affidatevi al foglio di calcolo creato dal buon Vittorio (trovate il foglio di calcolo qui)

Mettete in una terrina l’acqua tiepida, l’olio e il lievito e mescolate bene per far sciogliere il lievito. Poi aggiungete metà farina e amalgamate, a questo punto aggiungere il sale e la restante farina se avete optato per l’impasto da non lavorare a mano; se invece volete lavorarlo a mano ricordate che la restante dose di farina andrà aggiunta un pò all’interno della terrina e un pò sul piano di lavoro mentre lavorerete la vostra pasta.

Ora oliate un pochino la vostra teglia e metteteci sopra la vostra pasta, poi giratela in modo da mettere sopra la parte che prima era sotto a contatto con l’olio.

Adesso è ora di farla lievitare, proprio perchè questo impasto serve per una pizza veloce la metteremo in forno acceso a 30 ° non ventilato per circa 45/60 minuti.

Estraiamo la nostra teglia, ungiamoci un pochino le mani e iniziamo a stendere la pasta riempiendo bene tutto lo spazio.20140218_203851

Condite a vostro piacere.

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Infornate a 220/240° per 12/15 minuti….il risultato è formidabile….

BUON APPETITO!!!!

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PIZZA VELOCE IN 90 MINUTIultima modifica: 2014-02-20T13:21:42+01:00da gabryavel
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2 pensieri su “PIZZA VELOCE IN 90 MINUTI

  1. Scusa ma quando parli di farina all’inizio sono scritti sempre 230 g… Mi spieghi meglio?
    Quale è la differenza cioè tra farina 0 e 00..???
    Grazie

  2. Ciao Gianfranco scusa il ritardo nel risponderti dovuto ad alcuni problemi. Comunque perdona ho sbagliato nel riportare la ricetta ora ho corretto. Non c’è molta differenza nella farina 0 oppure 00 per quanto riguarda l’impasto in se. Io tra l’altro sto usando tutte farine di tipo 1 e 2 molto meno raffinate e migliori, secondo me naturalmente. A volte dalle ricette può capitare che ti trovi ad usare più o meno farina di quella indicata molto è dovuto al grado di umidità presente nelle farine e nell’ambiente. Il grado di lavorazione di una farina (00 – 0 – 1 – 2) non da problemi di impasto al massimo potrai notare che ci mette un pochino di più a lievitare una farina di tipo 2 rispetto a quella 00, io le sto preferendo per le proprietà che ancora contengono non essendo del tutto raffinate. Buona giornata

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