Ciao a tutti,
ecco un dolce tipico tirolese molto goloso. Normalmente nelle fiere tirolesi troverete le bancarelle che cucinano gli strauben e se siete in zona non perdetevele perchè sono veramente molto buone.
In alternativa sono facilissime da preparare da voi in casa perciò non perdiamo tempo vi do gli ingredienti e correte subito in cucina.
INGREDIENTI per 6/8 strauben:
- 200 gr di farina 00
- 200 ml di latte
- 25 gr di burro
- 2 uova
- 1/2 bustina di lievito a piacere
- 1 bicchierino di grappa
- 2 cucchiai di zucchero
- un pizzico di sale
- zucchero a velo q.b.
- marmellata q.b.
PROCEDIMENTO:
Mettere in una terrina le uova, un pizzico di sale, il latte, zucchero, burro fuso e sbattere molto bene, aggiungere il lievito e la farina sbattendo con la frusta a mano, oppure quella elettrica facendo attenzione a non fare i grumi.
A questo punto aggiungere il bicchierino di grappa mescolando bene il tutto perchè si amalgami bene.
Lasciar riposare a temperatura ambiente il composto per circa 20/30 minuti.
Scaldare molto bene l’olio per frittura in una padella sufficientemente larga e a questo punto con l’aiuto di un imbuto versare il composto formando dei cerchi dal centro allargandosi sempre più verso l’esterno, e poi incrociare il tutto sopra in modo da formare una grata di forma rotonda.
Lasciar friggere un paio di minuti poi con l’ aiuto di una spatola o di pinze girare il nostro strauben finendo la cottura anche sull’altro lato. Una volta cotto toglierlo facendolo scolare su carta assorbente infine mettere in un piatto, spolverizzare con zucchero a velo ed eventualmente in centro servire con marmellata del gusto preferito, oppure con frutta fresca, o ancora con frutta leggermente scottata in padella con un paio di cucchiai di miele.
BUON APPETITO!!!