TORTA ALL’ARANCIA

20140118_202003

 

Ciao a tutti eccomi qua con una nuova e deliziosa torta. Questo è un dolce molto facile da fare, molto soffice e delicato, ed é anche di stagione, utilizzate le arance che preferite e sentirete che gusto e che profumo.

INGREDIENTI per la torta:

  • 80 gr.  burro
  • 200 gr farina 00                          20140112_102031
  • 1 bustina di lievito
  • 100 gr. zucchero
  • 2 tuorli
  • 2 arance

INGREDIENTI per la glassa:

  • 30 gr di zucchero
  • 1 arancia

 

PROCEDIMENTO:

Far sciogliere il burro al quale poi si aggiungerà lo zucchero mescolando molto bene. Adesso mettere i tuorli sempre mescolando, grattugiare la buccia di un’arancia, spremere due arance e aggiungere mescolando bene.

Gli albumi vanno montati a neve molto ferma e dopo andranno aggiunti al composto mescolando dal basso verso l’alto per evitare di smontare il tutto.

A questo punto, dopo aver setacciato almeno tre volte la farina e il lievito, incorporarli poco per volta mescolando bene ed evitando di formare grumi.

Preparate lo stampo passando del burro e poi il pangrattato.

Infornare a forno statico a 180° per circa 30 minuti, fare sempre il controllo con uno stuzzicadente. Quando il dolce sarà cotto, spegnere il forno ma lasciare il dolce dentro per 10 minuti. Quindi sfornare e lasciar raffreddare.

20140112_135658

Il dolce andrà poi decorato spalmandolo con la glassa all’arancia fatta con il succo di un’arancia e lo zucchero, mettete tutto sul fuoco, fate sciogliere bene lo zucchero e rapprendere un pochino il succo; a questo punto con l’aiuto di un cucchiaio versate la glassa sul dolce, mentre con un pennellino da cucina spalmate bene la glassa su tutto il dolce.

Potete ancora arricchire la decorazione con dello zucchero a velo, e tanto altro.

Buon appetito!!

TORTA ALL’ARANCIAultima modifica: 2014-01-27T19:14:56+01:00da gabryavel
Reposta per primo quest’articolo