Ciao a tutti,
avete voglia di una torta super golosa, alta e soffice da ingolosire non solo gli occhi?
Ecco a voi la golosissima torta cioccolato e pere….buona e soffice da svenire!
INGREDIENTI:
- 200 gr farina 00
- 50 gr fecola di patate
- 3 pere
- 150 gr cioccolato fondente
- 200 gr di zucchero
- 3 uova
- 100 gr burro
- 150 ml di latte
- 100 gr di nocciole o amaretti
- 1 bicchierino di rum
- 1 bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO:
Cominciamo con il fare a pezzetti il cioccolato fondente e il burro, mettiamoli in una pentola o ciotola e facciamoli sciogliere bene a bagnomaria finchè non avremo una crema densa.
Intanto pulire bene le pere togliendo pelle e torsoli, ora metà pere andranno fatte a cubetti e l’altra metà a fettine sottile.
Adesso per chi ha deciso di mettere nocciole o amaretti dovrete tritarli molto bene.
Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il latte, le nocciole (o gli amaretti) tritate, quando sarà tutto amalgamato aggiungete la crema di cioccolato fondente e il burro fusi, a questo punto mettere la farina e il lievito amalgamando bene evitando i grumi.
Ora aggiungiamo la pera a tocchetti e dopo aver amalgamato bene il tutto versare in uno stampo precedentemente imburrato e passato con il pangrattato.
Decorare la superficie con le fettine di pera, spolverizzare con abbondante zucchero di canna, infornare a forno statico caldo per minuti a 180° e poi altri 10 minuti passando a forno ventilato.
Sfornare, lasciar raffreddare e….
BUON APPETITO!!!