TORTA CIOCCOLATO E PERE

20150124_220046

Ciao a tutti,

avete voglia di una torta super golosa, alta e soffice da ingolosire non solo gli occhi?

Ecco a voi la golosissima torta cioccolato e pere….buona e soffice da svenire!

INGREDIENTI:

  • 200 gr farina 00                 IMG-20150124-WA0020
  •   50 gr fecola di patate
  •     3 pere 
  • 150 gr cioccolato fondente
  • 200 gr di zucchero
  •     3 uova
  • 100 gr burro
  • 150 ml di latte
  • 100 gr di nocciole o amaretti 
  •     1 bicchierino di rum
  •     1 bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO:

Cominciamo con il fare a pezzetti il cioccolato fondente e il burro, mettiamoli in una pentola o ciotola e facciamoli sciogliere bene a bagnomaria finchè non avremo una crema densa.

IMG-20150124-WA0015

Intanto pulire bene le pere togliendo pelle e torsoli, ora metà pere andranno fatte a cubetti e l’altra metà a fettine sottile.   IMG-20150124-WA0019

IMG-20150124-WA0017

Adesso per chi ha deciso di mettere nocciole o amaretti dovrete tritarli molto bene.

Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il latte, le nocciole (o gli amaretti) tritate, quando sarà tutto amalgamato aggiungete la crema di cioccolato fondente e il burro fusi, a questo punto mettere la farina e il lievito amalgamando bene evitando i grumi.

Ora aggiungiamo la pera a tocchetti e dopo aver amalgamato bene il tutto versare in uno stampo precedentemente imburrato e passato con il pangrattato.

Decorare la superficie con le fettine di pera, spolverizzare con abbondante zucchero di canna, infornare a forno statico caldo per minuti a   180° e poi altri 10 minuti passando a forno ventilato.

Sfornare, lasciar raffreddare e….

BUON  APPETITO!!!         

 

 

 

TORTA CIOCCOLATO E PEREultima modifica: 2015-02-07T00:13:41+01:00da gabryavel
Reposta per primo quest’articolo