Ciao a tutti,
eccomi di nuovo qui con i miei soliti dolci, cercherò di mettervi anche altre ricette salate, ma avendo due figli e dovendo pensare alla merenda a scuola e a casa, cosa c’è di meglio di una sana torta che se sono fortunata mi fa tutti e 5 i giorni di scuola?
Siamo in inverno e i sapori tipici di questa stagione sono le spezie e le arance oltre alle intramontabili e senza stagione: le mele.
Così ecco una torta che potete fare utilizzando il robot da cucina, solo nell’ultima parte quando dovrete incorporare mele, pinoli e uvetta è consigliabile farlo a mano.
INGREDIENTI:
- 150 gr zucchero
- 3 uova
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 150 gr burro
- 10 gr zenzero macinato
- 40 gr di pinoli interi
- 1 cucchiaio di cannella in polvere
- 200 gr farina 00
- 1 mela
PROCEDIMENTO:
Incominciate con il mettere l’uvetta a bagno in acqua calda, o se preferite nel marsala.
Intanto mettete nel robot multiuso il burro ammorbidito con 75 gr di zucchero e montate
Se invece volete procedere mescolando tutto a mano incorporate farina, lievito, vanillina e cannella dopo averli setacciati onde evitare di formare grumi.
Quando questi ingredienti saranno ben uniti tra loro aggiungete pinoli, uvetta mescolando bene.
A questo punto imburrate e spolverizzate con pangrattato uno stampo a cassetta, versateci dentro il composto, battetelo un paio di volte sul piano di lavoro.
Ora pulite molto bene una mela e tagliatela a fette non troppo spesse, poi disponetele in cerchio sulla torta.
Preparate dello zucchero mescolato con un po’ di cannella
e cospargetelo su tutta la torta.
Ora la vostra torta è pronta per essere infornata a forno statico per circa 50 minuti a 180°, mi raccomando fate sempre la prova con lo stuzzicadenti, bucando la vostra torta in centro e sui lati.
Ed ora buon appetito con una torta molto gustosa!