Ciao a tutti,
oggi vi voglio proporre una variante ai biscotti inzupposi di una precedente ricetta che vi ho postato.
Avendo dei cereali che riempivano la dispensa e nessuno li voleva più mangiare mi sono detta perché non provare a metterli nei biscotti…detto fatto…i biscotti sono andati a ruba buoni sempre al mattino e anche quando vi viene fame come piccolo snack.
Siete pronte con carta e penna per preparare la lista degli ingredienti? Benissimo poi di corsa in cucina…
INGREDIENTI:
- 300 gr di farina 00
- 200 gr di farina integrale
- 2 uova intere
- 100 ml di olio di semi
- 60 ml di latte
- 60 gr di mirtilli rossi secchi
- 100 gr di riso soffiato
- 100 gr di corn flakes
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- latte e zucchero di canna per spennellare e impanare i biscotti
PROCEDIMENTO.
Con una planetaria oppure a mano mettete in una terrina le farine, le uova, l’olio e il latte, iniziate a impastare e dopo qualche minuto aggiungete la vanillina e il lievito.
Usando un mortaio, oppure una bottiglia in vetro e della carta forno sbriciolate il riso soffiato e i corn flakes in pezzi più piccoli ma non in farina quindi fate molta attenzione.
A questo punto aggiungete all’impasto i corn flakes, il riso soffiato e i miritilli rossi secchi, quando avrete una bella palla con tutto ben incorporato potete utilizzare una mattarello per stenderla spessa circa 5 mm.
Utilizzando un coltello tagliate la sfoglia così ottenuta in strisce verticali larghe 3 cm e dopo tagliate in maniera orizzontale strisce altre 5 cm circa, ora spennellate i biscotti utilizzando del latte a temperatura ambiente e poi passate i biscotti così ottenuti nello zucchero di canna solo da un lato.
Appoggiateli in una teglia precedentemente coperta da carta forno e infornate a 180° per circa 15/20 minuti finchè sono dorati in superficie.
Quando saranno freddi potrete gustare dei biscotti buonissimi molto gustosi e ricchi di cereali…
BUON APPETITO!!!