POLVERE DI PENSIERI

CREMA DI BROCCOLI

 

Ciao a tutti,

periodo freddo, umido, voglia di buone, gustose, ma soprattutto calde minestre?

Oggi vi propongo una deliziosa crema di broccoli, delicata da gustare bella calda.

Per fare questa minestra non usero’ la parte dei fiori, i quali si prestano molto bene ad una insalata oppure ad essere saltati in padella con un pò di olio e aglio, e perchè no anche con una cremina fatta di acciughe e latte….per questa minestra useremo quelli che vengono chiamati scarti e che normalmente vengono buttati via.

Andiamo a vedere come fare e poi…provare per credere…

INGREDIENTI:

PROCEDIMENTO:

Quando pulite i broccoli dopo averli lavati, abbiate cura di togliere la parte dei fiori dal resto del busto e delle foglie, metteteli separatamente in due pentole diverse.

 

 

 

 

Mentre i fiori dovranno bollire, poi essere scolati e quindi saranno pronti alle vostre varie preparazioni;             il torsolo e le foglie andranno tagliate grossolanamente poi aggiungerete una patata ben lavata e lasciando la pelle tagliata grossolanamente.

Infine aggiungete il porro lavato e tagliato, acqua a coprire il tutto e far bollire per un’ora, un’ora e mezza.

A questo punto aggiungete un bel cucchiaio di gomasio oppure una spruzzata di sale e passate tutto con il passaverdura oppure con un frullatore ad immersione.

Per raggiungere la consistenza della vostra crema potrete aggiungere dell’acqua oppure far cuocere ancora qualche minuto per far restringere i liquidi.

La vostra crema di broccoli è pronta ora a piacere aggiungete un filo d’olio, dell’erba cipollina a pezzi o meglio ancora dei pezzi di pane croccante magari leggermente insaporito di rosmarino e aglio.

Vi garantisco un ottimo risultato, un minimo scarto  ….

……………e  tanto tanto  gusto…..

BUON   APPETITO!!!

CREMA DI BROCCOLIultima modifica: 2014-12-02T01:18:14+01:00da
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