POLVERE DI PENSIERI

HUMMUS

Eccomi di nuovo qui con voi per darvi delle idee su salse un po’ particolari ma molto versatili e gustose, ideali per accompagnare polpette di carne o di verdure, da spalmare su crostini di pane oppure per accompagnare un diverso pinzimonio di verdure.

Una di queste salse è proprio l’hummus, a seguire vi darò le ricette del guacamole molto fresco e della mirza ghasemi una salsa molto gustosa ma anche molto più corposa come gusto.

Ma andiamo per odine ed iniziamo dal nostro Hummus.

INGREDIENTI:

Iniziamo facendo cuocere in padella con poco olio i nostri ceci con il pizzico di paprika e quello di cumino.

Naturalmente parliamo di ceci in scatola già lessati, se preferite quelli secchi ricordate di preparare tutto con largo anticipo, perchè i ceci secchi vanno messi in ammollo per 12 ore e poi fatti bollire per circa un’ora e mezza.

Appena i vostri ceci saranno caldi potete procedere con il frullarli, aggiungete poi sale, il succo di limone, l’aglio privato dell’anima e la tahina.

La salsa dovrà risultare bella cremosa se ancora non lo è aggiungete un po’ di acqua finchè prenderà questa consistenza.

A questo punto potrete unire del coriandolo fresco tritato o in alternativa del prezzemolo.

ALCUNI CONSIGLI

HUMMUSultima modifica: 2019-02-17T22:47:07+01:00da
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