Ciao a tutti,
oggi una ricetta golosa muffin con mele e cioccolato, naturalmente potete anche usare le pere, per una variante ancora più golosa.
La ricetta è praticamente identica alle margheritine alla mela (qui trovate la ricetta) ma in più ho aggiunto del cioccolato.
Ma vediamo come ho fatto….
INGREDIENTI per 12 mini muffin o margheritine:
- 130 gr di farina
- 90 gr latte
- 1 uovo
- 5 gr lievito per dolci
- 30 gr olio di semi
- 60 gr di zucchero
- 1 mela ( o se preferite usate la pera)
- cocco rapé
PROCEDIMENTO:
Come per l’altra ricetta anche questa è molto semplice e con un impasto molto morbido che quindi potrete lavorare anche a mano, senza l’uso di planetaria o robot multifunzione.
Sbattere molto bene l’uovo con lo zucchero, aggiungere l’olio e mescolare molto bene, a questo punto aggiungere anche il latte e di seguito la farina setacciandola, precedentemente mescolata con il lievito.
A parte pelate una mela (o pera) e tagliatela a dadini molto piccoli e poi incorporerete il tutto.
Ora riempite i vostri stampini, ricordando che se usate i mini stampini ve ne verranno 12 se usate quelli più grandi con queste dosi ve ne verranno solo 6; ricordate anche che se usate stampini non in silicone dovrete preventivamente imburrarli e spolverizzarli di pangrattato o farina.
Ora infornata a 170° forno statico per circa 20 minuti, fate sempre la prova stuzzicadenti prima di sfornare.