POLVERE DI PENSIERI

QUICHE AI PORRI E STRACCHINO

 

Ciao a tutti,

normalmente le torte salate nascono dal dover reciclare gli avanzi in frigorifero, va benissimo è perfetto, lo faccio anch’io molto spesso; ma se per caso volete creare una quiche o torta salata molto ricca e gustosa ve ne propongo una niente male, ma ricordate che il ripieno può essere fatto di ciò che preferite.

Ma andiamo a vedere nel dettaglio la mia ricetta.

INGREDIENTI:

PROCEDIMENTO:

Aprite la pasta sfoglia mettendola dentro ad una teglia, bucherellatela con la forchetta e poi mettete le 4 fette di prosciutto cotto.

 

Intanto fate rosolare il porro dentro ad una padella con una noce di burro, dopo averlo pulito e tagliato a rondelle molto finemente. Fate cuocere per circa 10 minuti aggiungendo lo speck tagliato a striscioline ed un pochino d’acqua per non farlo bruciare, infine aggiustate con sale e pepe.                               

                        

 

                                                                                                                                                           

 

 

Lavorare a crema la ricotta ed aggiungere lo stracchino, aromatizzare con timo e noce moscata.

  A questo punto aggiungere il porro e lo speck e mescolare tutto molto bene. Quando sarà tutto ben amalgamato mettetelo all’interno della pasta sfoglia e livellarlo.

A parte sbattere le uova con un pizzico di sale e il latte e rovesciare tutto sopra la torta.

Ora la torta è pronta per essere infornata a 180° per 30 minuti circa, quando sarà cotta il suo aspetto sarà questo.

Buon appetito a tutti!

QUICHE AI PORRI E STRACCHINOultima modifica: 2014-01-07T21:33:09+01:00da
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