POLVERE DI PENSIERI

SFOGLIE ALLE ERBE

Eccomi di nuovo con voi per darvi una ricetta molto golosa, da utilizzare sia a casa, anche come merenda per i bambini, oppure da preparare per qualche pic-nic.

INGREDIENTI:           

PER FARCIRE: (due o più dei seguenti ingredienti a vostra scelta)

PROCEDIMENTO:

In una terrina, oppure con la planetaria, lavorate la farina setacciata con i tuorli d’uovo, l’olio, il burro fuso, sale, vino, le erbe tritate da voi scelte e acqua tiepida quanto basta per creare una pasta morbida e liscia.Lasciar riposare il composto avvolta nella pellicola in frigorifero per mezz’ora.

A questo punto tirate fuori dal frigorifero l’impasto e mettetelo su una spianatoia precedentemente spolverizzata di farina, lavorate un attimo questa palla di impasto e dividetela in tante palline grandi come un pugno, circa 40 gr l’una. 

Ora aiutandovi con un mattarello stendeteli in forma rotonda larghi quanto un piatto piano, se non riuscite a dare la forma tondeggiante aiutatevi con il piatto, ovvero dopo aver steso la pasta, che dovrà essere spessa due millimetri, appoggiate sopra il vostro piatto e aiutandovi con un coltello tagliate tutto intorno in modo da far venire fuori un disco perfetto.Utilizzando una padella antiaderente e bagnando di tanto in tanto il fondo della vostra padella con un pennello intriso di burro fuso, fate cuocere un disco alla volta un paio di minuti per lato.

A voi la scelta se farcire ogni disco impilandoli uno sopra l’altro formando una torre golosa, oppure se volete fate come me….

Dopo aver cotto tutti i dischi ed aver formato la mia torre farcite ogni disco, piegate a metà e…..

BUON   APPETITO!!!!!!

 

SFOGLIE ALLE ERBEultima modifica: 2015-10-17T01:32:14+02:00da
Reposta per primo quest’articolo