INGREDIENTI: (4 persone)
- 4 tuorli d’uovo marinati (seguite http://polveredipensieri.myblog.it/uovo-marinato/ per il procedimento)
- 1 patata di grandezza media
- 1 piccolo scalogno
- 400 gr di asparagi freschi
- 500 gr di ricotta fresca
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Fate insaporire per qualche minuti, mescolando di tanto in tanto, aggiungete un filo d’acqua giusto per evitare che gli ingredienti si brucino e continuare la cottura per 10 minuti non di più.
A questo punto aggiungete un pizzico di sale ed aiutandovi con un mixer ad immersione, oppure un frullatore, frullate il tutto rendendolo in crema molto densa.
Questa andrà adagiata sul fondo del piatto.
In una terrina lavorate a freddo la ricotta con un pizzico di sale, un cucchiaino d’olio ed una bella grattata di pepe.
Dopo aver allargato la crema agli asparagi con l’aiuto di un coppapasta mettete la vostra ricotta, almeno un centimetro e create un piccolo incavo all’interno del quale adagerete il vostro uovo marinato, una spruzzatina di pepe ed il piatto sarà pronto da gustare….
BUON APPETITO!!!!