POLVERE DI PENSIERI

GULASCH

 

Ciao a tutti,

oggi vi voglio dare la ricetta di un particolare spezzatino, quello della tradizione trentina, austriaca e zone limitrofe.

Molto saporito e gustoso si presta ad essere accompagnata da una classica polenta, oppure alla sua variante la polenta taragna, ma la cosa migliore è che voi utilizziate i canederli (o knodel) che sono tipici della tradizione trentina. Trovate la ricetta degli knodel cliccando qui.

Rimanendo sul Trentino ho organizzato una cena a casa mia rifacendomi a questa magnifica regione, utilizzando non solo il cibo ma anche i colori e le presentazioni. Se volete avere un’idea graziosa su come imbandire una tavola in un’occasione del genere cliccate  qui per vedere tutte le foto.

Ora passiamo subito alla ricetta di questo gustosissimo secondo di carne.

INGREDIENTI:

PROCEDIMENTO:

In una padella antiaderente e capiente mettete l’olio con la cipolla tritata finemente, fate rosolare un pochino.

Aggiungete subito il preparato per gulasch ( o in alternativa paprika, maggiorana e cumino) l’aglio pulito ma mantenete lo spicchio intero e le foglie di alloro; dopo aver fatto rosolare un minuto spruzzate con l’aceto per poi  aggiungete la carne a pezzi di grandezza media, mescolate bene e bagnate con il brodo. 

Dopo la prima ora e mezza di cottura aggiungete la passata di pomodoro, continuate la cottura per un’altra ora e mezza aggiungendo sempre un po’ di brodo. 

Servite caldo accompagnandolo a polento o canederli…..

BUON   APPETITO!!!

 

 

GULASCHultima modifica: 2014-11-23T23:56:39+01:00da
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