PALLINE O POLPETTE DI MELANZANA

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Ciao a tutti,

questa domenica ho sperimentato un piatto che sa di greco e devo dire che i consensi a tavola sono stati molto, molto favorevoli.

Ho fatto delle polpettine di melanzana molto gustose e le ho accompagnate dalla salsa tzatziky (trovate la ricetta cliccando qui), un piatto da servire come antipasto oppure come secondo o ancora come quei finger food che vanno molto di moda in questo momento. In quest’ultimo caso fate le palline o polpette abbastanza piccole.

INGREDIENTI: (per circa 25/30 polpette)

  • 1 kg di melanzane 
  • 150 gr di pangrattato
  • 150 gr di parmigiano grattugiato
  •     3 uova
  •     1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  •     1 spicchio d’aglio tritato ( se decidete di accompagnarle alla salsa tzatziky l’aglio non mettetelo)
  • pepe
  • sale

PROCEDIMENTO:

Prendete le melanzane lavatele e asciugatele, tagliatele in 4 parti togliendo il picciolo e il fondo; mettete la melanzana su una teglia con carta forno, ed infornate a 200° per circa 50 minuti.20140330_123800

Quando sarà cotta fate raffreddare.

Ora spellate e mettete la polpa nello scolapasta dove poi procederete a schiacciarla per far fuori uscire tutto il liquido contenuto.

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                                                                Schiacciate ancora molto bene tra le vostre mani e mettete ora la polpa ben strizzata in una ciotola capiente.

Qui aggiungerete il parmigiano, il pangrattato, le uova precedentemente sbattute, l’aglio e il prezzemolo tritati.

Amalgamate bene il tutto, il composto dovrà risultare molto sodo e asciutto, nel caso non fosse così aggiungete  altro pangrattato.      

20140330_132349Adesso formate tante palline ( le vostre polpette ) con le vostre mani e mettetele dentro ad un contenitore che avrete riempito di pangrattato, passatele bene perchè tutta la superficie si attacchi al pangrattato.20140330_132354

Non vi resta che mettere sul fuoco una pentola piena di olio di semi o per friggere e quando avrà raggiunto la temperatura fate friggere per qualche minuto le vostre polpette.

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Quando saranno cotte da tutti i lati, scolatele su carta assorbente, infine componete il vostro piatto come preferite.

Potrete servirle calde, tiepide o anche fredde; sono ancora più buone il giorno dopo quindi si prestano molto bene ad essere preparate con anticipo.

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Potete servire da sole, con un pochino di verdura oppure come ho fatto io accompagnandole ad una salsa; quella greca è la migliore secondo me.

BUON APPETITO !!!!

                                                                                                                  

PALLINE O POLPETTE DI MELANZANAultima modifica: 2014-04-01T14:09:52+02:00da gabryavel
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