Ciao a tutti,
eccomi di nuovo qua per proporvi una torta semplice e meravigliosa nello stesso tempo, questo perchè non solo riuscirete a farla velocemente, ma vi risulterà morbida, gustosa e d’effetto. Non solo, essa si presta molto bene a varie decorazioni e farciture; quindi qui di seguito vi proporrò anche delle idee per le decorazioni e vedrete che riuscirete a stupire tutti.
INGREDIENTI:
- 250 gr farina 00
- 240 gr di zucchero
- 120 gr di olio di semi
- 80 gr di acqua
- 50 gr di succo di limone
- 3 uova
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 2 cucchiai di uvetta (a piacere)
PROCEDIMENTO:
Per fare questa torta potete utilizzare l’impastatrice o il robot multifunzione.
Iniziate mettendo le uova intere nel mixer insieme allo zucchero e sbattetele finchè non diventano spumose. A questo punto aggiungete: l’olio, l’acqua, il limone, la vanillina, la farina e il lievito e sbattete il tutto molto bene finchè non si sarà completamente amalgamato. Non preoccupatevi se il composto risulterà abbastanza liquido, è proprio così che deve essere.
A questo punto preparate la vostra teglia e versateci dentro almeno i 3/4 del composto.
Mentre nel composto rimasto dovrete unire il cacao e amalgamarlo molto bene, poi lo aggiungerete al resto e con l’aiuto della punta di un coltello inizierete a fare tanti piccoli cerchietti.
Se volete unire anche l’uvetta ricordatevi di infarinarla prima ed incorporarla nei 3/4 di composto chiaro.
Infornate a 170° per circa 40 minuti fate la prova sempre con lo stuzzicadenti.
Ecco che quando sarà cotta l’aspetto della vostra torta internamente sarà tipo marmorizzato.
Ma come vi ho detto all’inizio questa torta si presta a diverse decorazioni e anche a diversi disegni, ora vi svelerò come fare questa torta a cerchi.
Seguite il procedimento come vi ho descritto sopra poi prima di versare il composto nello stampo dividetelo a metà (invece che 3/4 come nella precedente ricetta), tenete una metà con la colorazione chiara, mentre all’altra metà aggiungete il cacao, così avrete due composti: uno chiaro e uno scuro.
Ora versate un paio di cucchiai nel centro dello stampo, iniziate dal chiaro o dallo scuro come preferite, successivamente versate altri due cucchiai sempre nel centro ma del colore opposto, continuate così finchè avrete finito totalmente entrambi i composti.
Ora infornate sempre come vi ho detto sopra a 170° per circa 40 minuti ed il risultato sarà spettacolare!
Per le decorazioni e farciture cliccate qui e troverete tante belle idee.
BUON
APPETITO !!!!
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