TORTA SOFFICISSIMA MULTIUSO

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Ciao a tutti,

eccomi di nuovo qua per proporvi una torta semplice e meravigliosa nello stesso tempo, questo perchè non solo riuscirete a farla velocemente, ma vi risulterà morbida, gustosa e d’effetto. Non solo, essa  si presta molto bene a varie decorazioni e farciture; quindi qui di seguito vi proporrò anche delle idee per le decorazioni e vedrete che riuscirete a stupire tutti.

INGREDIENTI:

  • 250 gr farina 00                  20130502_163543
  • 240 gr di zucchero
  • 120 gr di olio di semi
  •   80 gr di acqua
  •   50 gr di succo di limone
  •     3 uova
  •     1 bustina di vanillina
  •     1 bustina di lievito per dolci
  •     2 cucchiai di cacao amaro
  •     2 cucchiai di uvetta (a piacere)

 

 

 

 

PROCEDIMENTO:

Per fare questa torta potete utilizzare l’impastatrice o il robot multifunzione.

Iniziate mettendo le uova intere nel mixer insieme allo zucchero e sbattetele finchè non diventano spumose. A questo punto aggiungete: l’olio, l’acqua, il limone, la vanillina, la farina e il lievito e sbattete il tutto molto bene finchè non si sarà completamente amalgamato. Non preoccupatevi se il composto risulterà abbastanza liquido, è proprio così che deve essere. 20130502_165502

A questo punto preparate la vostra teglia e versateci dentro almeno i 3/4 del composto.

Mentre nel composto rimasto dovrete unire il cacao e amalgamarlo molto bene, poi lo aggiungerete al resto e con l’aiuto della punta di un coltello inizierete a fare tanti piccoli cerchietti.

Se volete unire anche l’uvetta ricordatevi di infarinarla prima ed incorporarla nei 3/4 di composto chiaro.

Infornate a 170° per circa 40 minuti fate la prova sempre con lo stuzzicadenti.

Ecco che quando sarà cotta l’aspetto della vostra torta internamente sarà tipo marmorizzato.20140309_005253

Ma come vi ho detto all’inizio questa torta si presta a diverse decorazioni e anche a diversi disegni, ora vi svelerò come fare questa torta a cerchi.

Seguite il procedimento come vi ho descritto sopra poi prima di versare il composto nello stampo dividetelo a metà (invece che 3/4 come nella precedente ricetta), tenete una metà con la colorazione chiara, mentre all’altra metà aggiungete il cacao, così avrete due composti: uno chiaro e uno scuro.

Ora versate un paio di cucchiai nel centro dello stampo, iniziate dal chiaro o dallo scuro come preferite, successivamente versate altri due cucchiai sempre nel centro ma del colore opposto, continuate così finchè avrete finito totalmente entrambi i composti.

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Ora infornate sempre come vi ho detto sopra a 170° per circa 40 minuti ed il risultato sarà spettacolare! 20140218_173254

Per le decorazioni e farciture cliccate qui e troverete tante belle idee.

BUON

APPETITO !!!!

TORTA SOFFICISSIMA MULTIUSOultima modifica: 2014-03-24T18:50:05+01:00da gabryavel
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