Ciao a tutti,
un’idea per un dessert veloce, da servire in un piccolo bicchiere, molto scenografico, gustoso e simpatico?
Ecco qui una deliziosa e nello stesso tempo facile ricetta che ho copiato spudoratamente da Benedetta Parodi,
INGREDIENTI PER 10 PERSONE:
- 350 ml di latte
- 10 gr di gelatina in fogli
- 2 cucchiai di zucchero
- 7 rotelle di liquirizia
- 10 foglioline di menta
- sciroppo alla menta
PROCEDIMENTO:
Scaldate il latte sul fuoco unendo 2 rotelle di liquirizia, mi raccomando per farle sciogliere bene srotolatele tutte e fate dei pezzetti.
Fate ammollare i fogli di gelatina in un po’ di acqua fredda.
Quando la liquirizia sarà sciolta nel latte, spegnete il fuoco e aggiungete lo zucchero e la gelatina ben strizzata.
Mescolate bene, poi versate il composto nei bicchierini, mettete in frigorifero per 5 ore a raffreddare.
Se avete meno tempo fate un passaggio nel freezer per un’oretta.
Per servirlo al meglio aggiungete un filo di sciroppo di menta se volete, poi due foglioline di menta e una rotella mignon fatta da voi.
Per fare la vostra rotella mignon utilizzate una rotella di liquirizia, srotolatela e dividete il lungo filo a metà. Poi riarrotolate tanto da formare una rotella piccola ed infine infilzate con uno stuzzicadenti.
Ed ora….
BUON APPETITO!!!