BUDINO LATTE E LIQUIRIZIA

20140330_143024

Ciao a tutti,

un’idea per un dessert veloce, da servire in un piccolo bicchiere, molto scenografico, gustoso e simpatico?

Ecco qui una deliziosa e nello stesso tempo facile ricetta che ho copiato spudoratamente da Benedetta Parodi,

INGREDIENTI PER 10 PERSONE:

  • 350 ml di latte
  •   10 gr di gelatina in fogli
  •     2 cucchiai di zucchero
  •     7 rotelle di liquirizia 
  •    10 foglioline di menta
  •      sciroppo alla menta

PROCEDIMENTO:

Scaldate il latte sul fuoco unendo 2 rotelle di liquirizia, mi raccomando per farle sciogliere bene srotolatele tutte e fate dei pezzetti.

Fate ammollare i fogli di gelatina in un po’ di acqua fredda.

Quando la liquirizia sarà sciolta nel latte, spegnete il fuoco e aggiungete lo zucchero e la gelatina ben strizzata.

Mescolate bene, poi versate il composto nei bicchierini, mettete in frigorifero per 5 ore a raffreddare.

Se avete meno tempo fate un passaggio nel freezer per un’oretta.

Per servirlo al meglio aggiungete un filo di sciroppo di menta se volete, poi due foglioline di menta e una rotella mignon fatta da voi.

Per fare la vostra rotella mignon utilizzate una rotella di liquirizia, srotolatela e dividete il lungo filo a metà. Poi riarrotolate tanto da formare una rotella piccola ed infine infilzate con uno stuzzicadenti.

Ed ora…. 

  BUON  APPETITO!!!

20140330_143024

  

BUDINO LATTE E LIQUIRIZIAultima modifica: 2014-04-23T17:58:58+02:00da gabryavel
Reposta per primo quest’articolo