ZABAIONE

20140427_141532

Ciao a tutti,

ho appena postato la ricetta della torta alle nocciole e con lei non potevo non darvi la ricetta del gustosissimo zabaione, buonissimo servito da solo, ottimo con l’aggiunta di biscotti vari come le lingue di gatto, la torta di nocciole oppure Pavesini ripieni e tanti altri ( cliccate sui nomi per avere la ricetta del dolce che vi interessa).

INGREDIENTI per 4 persone:

  •    4  uova
  •  80 gr di zucchero
  •  50 ml di Marsala

PROCEDIMENTO:

In una casseruola lavorate molto bene i tuorli con lo zucchero, il composto dovrà risultare chiarissimo e spumoso.

A questo punto aggiungete il Marsala (potete usare anche il Moscato se preferite) sbattete insieme tutti gli ingredienti e mettete sul fuoco ad addensare.

Quando il composto sarà sul fuoco mescolate sempre e fate attenzione a non farlo bollire.

Quando il composto sarà liscio e denso, vorrà dire che il vostro zabaione sarà pronto da servire; caldo o freddo, da solo oppure accompagnato da biscotti e torte.

BUON APPETITO!!!!

ZABAIONEultima modifica: 2014-05-03T17:33:30+02:00da gabryavel
Reposta per primo quest’articolo