oggi vi propongo un dolce conosciutissimo e amato da molti, io personalmente lo adoro. Si può fare nelle due versioni usando i pezzetti di mela oppure tagliando la mela a fette, io preferisco i pezzetti, ma potete fare come preferite.
INGREDIENTI (per circa 20 frittelle):
- 125 gr di farina 00
- 1 uovo
- 1 bicchiere di latte
- 2/3 mele
- 1 cucchiaio di zucchero
- 8 gr di lievito per dolci
- succo di mezzo limone
- 1 pizzico di sale
- zucchero per spolverizzare
- cannella per spolverizzare (a piacere)
PROCEDIMENTO:
Sbattere bene l’uovo con lo zucchero, aggiungere la farina, unita al lievito e piano piano il latte, il composto dovrà risultare non troppo liquido.
A questo punto aggiungere il succo di limone e il pizzico di sale e lasciar riposare 15 minuti il composto.
Se il composto sarà troppo liquido aggiungete farina, se troppo spesso invece aggiungete latte.
Trascorsi i 15 minuti aggiungete le mele a pezzetti dopo averle pelate e pulite dal torsolo; se invece preferite fare la mela a fette pelate e usate l’apposito attrezzo per togliere il torsolo, poi con un coltello ben affilato fate la mela a fettine.
Intanto mettete abbondante olio in una pentola molto larga e quando sarà caldo buttate dentro dei cucchiai di composto, fate cuocere da entrambi i lati poi sgocciolate bene su carta assorbente, infine spolverizzate di zucchero e cannella se vi fa piacere….ed ora…
BUON APPETTITO!!!!